есть ли разница самому закупать реактивы или работать на шоп

А что там прописывать... ППХ+дхм+ мешаешь с алюминием, как весь раствориться, ставь банку в сугроб , ( так мы решаем сразу две проблемы, РМ адско греется и пиздец как воняет...как на бронировании...если не хуже. Так вот , банка в сугробе, начинаем капать толуол. Капать тихонько... очень сильно греется РМ, как все прикапали, мешаем 1.5 часа. Всё.
Сообщение обновлено:

Можно потом ещё нагреть полученный мпф, отогнать остатки дхм...если в другом растворителе дальше идти.
Как всё? А метиламин напиши как сварить и солянку ;) давай разорим химмаги!!!
Сообщение обновлено:

Как всё? А метиламин напиши как сварить и солянку ;) давай разорим химмаги!!!

220руб/кг от 10000кг )))

Последнее редактирование:
А метиламин напиши как сварить

Из можно получить гидрохлорид , и з которого потом можно сделать метиламин
1. Растворяешь уротропин в , доливаешь , все в таком темпе, чтобы не сильно грелось. (осторожно, пары солянки и ) выпариваешь до сухого остатка ( выпадут после упарки 2 третей жидкости). В полученной массе - и гидрохлорид метиламина.
2. Растираешь с минимальным кол-вом горячим безводным и фильтруешь, жидкость кристализуешь в морозилке. Повторить п.2
3. От ди- и промывается .
4. Полученный метиламина гидрохлорид растворяют в воде и смешивают с , собирают
Сообщение обновлено:

принципе, есть методика из студенческого практикума, если, конечно, уротропин не критичен в качестве предшественника.

Основана на перегруппировке Гофмана.

Реактивы:

Ацетамид (0,2 моль)

Бром (0,22 моль)

Гидроксид калия; соляная кислота; абсолютированный спирт

В колбе емкостью 250 мл смешивают ацетамид с бромом. К смеси при постоянном охлаждении водой постепенно приливают раствор 20г едкого кали в 175 мл воды до тех пор, пока первоначальное коричневато-красное окрашивание не перейдет в светложелтое; для этого требуется прилить большую часть раствора щелочи. Полученную смесь при помощи капельной воронки приливают в течение нескольких минут к раствору 40 г едкого кали в 75 мл воды, после чего нагревают раствор в полулитровой колбе до 70—75°. Если при этом температура поднимается выше 75°, то колбу на короткое время погружают в холодную воду. Нагревание продолжают до тех пор, пока реакционная смесь не станет бесцветной, на что требуется 15—30 мин.

Полученный метиламин отгоняют с водяным паром; в приемник предварительно вливают 30 мл концентрированной соляной кислоты и 20 мл воды. Для более полного поглощения метиламина к холодильнику присоединяют изогнутую насадку, конец которой погружают в находящуюся в приемнике кислоту. Когда стекающая из холодильника жидкость перестанет показывать щелочную реакцию, перегонку прекращают и погон упаривают досуха в фарфоровой чашке. Для полного высушивания чашку с осадком нагревают некоторое время в сушильном шкафу при 100°.

Чтобы отделить солянокислый метиламин от примеси хлористого аммония, тонко измельченный осадок кипятят с абсолютным спиртом, фильтруют и фильтрат упаривают до малого объема. По охлаждении выпадают кристаллы солянокислого метиламина; их отсасывают, промывают небольшим количеством спирта и сушат в эксикаторе.

Ну вот, молодцы!
Можем открывать свой заводик производства прекурсоров на меф)))))

есть ли разница самому закупать реактивы варить и продавать товар шопу. или работать на шоп и реактивы от шопа.
зарaботок такой же будет или как
Все зависит от предустановок. А у каждого они свои.
Есть деньги? Есть знания? Есть связи?

Если из всего есть только желание, то... ты никому не нужен.
Кто тя знает, кто ты? Дело то скользкое + требующее инвестиций.
А люди не любят вкладыватся неизвестно в кого, под неизвестно чье честное слово.

А если есть какие то связи...
То уже от этого можно играть. И вам скорее всего что-то предложат если создадите хорошее впечатление.

А если есть и деньги на "место", и оборудку, и знания...
Если еще и товар варите целиком из легарьных реактивов...
То это самый безопасный вариант. Никакого деанона.
И шоп вам нужен только для сброса ему опта.
Ну не самим же вам трафаретить и закладки разносить...
- не по масти вам это...

Все зависит от предустановок. А у каждого они свои.
Есть деньги? Есть знания? Есть связи?

Если из всего есть только желание, то... ты никому не нужен.
Кто тя знает, кто ты? Дело то скользкое + требующее инвестиций.
А люди не любят вкладыватся неизвестно в кого, под неизвестно чье честное слово.

А если есть какие то связи...
То уже от этого можно играть. И вам скорее всего что-то предложат если создадите хорошее впечатление.

А если есть и деньги на "место", и оборудку, и знания...
Если еще и товар варите целиком из легарьных реактивов...
То это самый безопасный вариант. Никакого деанона.
И шоп вам нужен только для сброса ему опта.
Ну не самим же вам трафаретить и закладки разносить...
- не по масти вам это...
Все так, кроме потребности в связях - причем тут они?

Все так, кроме потребности в связях - причем тут они?
Вы же не хотите устроится в шоп к неизвестно кому?

Вам сделают "вилку", хлопнут "свои" же. И подключат к "другому" шопу.
На совершенно других условиях.

Зачем, красному шопу, вам платить 10 лям.мес если вы можете работать за 70.000 рэ в мес и не бухтеть...
Или "по закону" уехать на 20 лет... А может и уедете если палки понадобятся...

Вы же не хотите устроится в шоп к неизвестно кому?

Вам сделают "вилку", хлопнут "свои" же. И подключат к "другому" шопу.
На совершенно других условиях.

Зачем, красному шопу, вам платить 10 лям.мес если вы можете работать за 70.000 рэ в мес и не бухтеть...
Или "по закону" уехать на 20 лет... А может и уедете если палки понадобятся...
Так речь о красных шопах? Ну да, они так и работают - дают без залогов всё необходимое для работы химика, год выжимают из лабы все соки и под рождество накрывают её = и показатели выполняют и звездочки зарабатывают)))
Так а связи то здесь причем? При выборе работодателя вполне достаточно покурить форумы, промониторить шопы и условия, списаться к теми из них, кто внушает хоть малое доверие и в диалоге не грузят байками про алмазное небо и абсолютную безопасность... при адекватном анализе собранной инфы и должной осмотрительности, выбрать шоп-партнера не составит труда.

Так речь о красных шопах? Ну да, они так и работают - дают без залогов всё необходимое для работы химика, год выжимают из лабы все соки и под рождество накрывают её = и показатели выполняют и звездочки зарабатывают)))
Так а связи то здесь причем? При выборе работодателя вполне достаточно покурить форумы, промониторить шопы и условия, списаться к теми из них, кто внушает хоть малое доверие и в диалоге не грузят байками про алмазное небо и абсолютную безопасность... при адекватном анализе собранной инфы и должной осмотрительности, выбрать шоп-партнера не составит труда.
Я в жизни знаю пару людей с которомы можно на 100% работать.
НО у меня не очень развиты социальные связи, я скорее интроверт.
И я никак не определю на вскидку, по чату с "кем то", можно с ним работать или нет.
Основываясь именно на этом и пишу: Нужны связи (а точнее люди которым можно доверять)

почти, из пропионовой кислоты
Гиблое дело. Получить из сего чуда пропионилхлорид - то еще приключение. Лучше уже готовый ПНХ купить. Бесцветная жижа - отлично маскируется под что угодно. Хотя пару месяцев назад проверял все оповещения "newsubstance" на АИПСИНе. Ни одного упоминания пропионилхлорида или пропионовой кислоты. Таможеники и прочие красные же по нему все смотрят
коя есть е280, пищевая добавка
Не показатель. AlCl3 - тоже пищевая добавка, но надзор за ним очень даже
отогнать остатки дхм...если в другом растворителе дальше идти
А не надо ДХМ. Бери толуол с запасом, будет выступать в роли растворителя. Если хорошо все расчитать, то толуола после Ф-К останется очень мало и отгонять его вообще не придется. Если его немного, то достаточно оставить его на солнце, улетит, а МПФ останется, он более стабилен в этом плане
А метиламин напиши как сварить
Я уже несколько раз получал ГХ МА из формальдегида (формалина если быть точнее) и нашатыря. Долго, геморно, выход слабый и тяжело отделять от ДиМА и прочего, из-за чего в конце у тебя не только 4-mmc, но и 3,4-dmmc и прочие фуфлодроны получаются. Но это реально и я уверен, что довести эту историю до разума возможно
А это странный вопрос с твоей стороны. Способов получения хлороводорода - вагон. Самый быдловский способ с электролитом и NaCl работает прекрасно. Или базовый электролизер собирается из пластикового ведра и двух бутылок водки, но там HOCl еще будет по итогу, конечно
бвк вполне таки просто
Считаю, что любой реактив, где фигурирует что-то, связанное с бромом, палевным. Хотя наверное зря

Гиблое дело. Получить из сего чуда пропионилхлорид - то еще приключение.
Я нигде не говорил что это просто, это мерзейший синтез, но он возможен, а пнх пасётся очень уважаемо, думать о нём смысла 0.
Хотя наверное зря
Зря, бромид цинка продаётся мешками за горсть серебряников

Всем привет. Знатокам такой вопрос: Что легче готовится, винт, дезамарфин, или меф?

Бери толуол с запасом, будет выступать в роли растворителя. Если хорошо все расчитать, то толуола после Ф-К останется очень мало и отгонять его вообще не придется. Если его немного, то достаточно оставить его на солнце, улетит, а МПФ останется, он более стабилен в этом плане
Да не , старик...наоборот уходим от избытка толуола...иначе гемор с перегонкой. Толуол тоже отлично бромируется со всеми вытекающими
Сообщение обновлено:

И вообще это просто влажные фантазии...

Да не , старик...наоборот уходим от избытка толуола...иначе гемор с перегонкой. Толуол тоже отлично бромируется со всеми вытекающими
Сообщение обновлено:

И вообще это просто влажные фантазии...
Никакие это не фантазии. Лично так делал, но не на больших загрузках. Толуола при бромировании оставаться не должно. Опять же, не нужна перегонка, просто оставляй на некоторое время и он улетит. Это прекрасно работает, конечно, условия реакции другие, чем если делать в ДХМ

Требуем подробную технологию, иначе вы оба = фантазёры)))

Никакие это не фантазии. Лично так делал, но не на больших загрузках. Толуола при бромировании оставаться не должно. Опять же, не нужна перегонка, просто оставляй на некоторое время и он улетит. Это прекрасно работает, конечно, условия реакции другие, чем если делать в ДХМ
опишите, пожалуйста, запах, своими словами в трёх предложениях))))