Выставка «Дамский чек-ап»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

The_Godfather

Ведущий Конкурсов и Розыгрышей
Команда форума
Модератор
Ведущий конкурсов и игр
Реакции
69.092
1772645931192.jpg

8–20 Марта

Ссылка на правила------->

Ветка для отзывов ------->

1 место 350$
@Vinkaro 29
2 место 200$
@Liberia 28
3 место 150$
@Sagi 27
4-6 места 100$
@indika777 25
@CapitanMarvel 26
@ТАТЯ555 26
7-10 места 50$
@Tety Twix 25
@PsiChe 24
@Stysha 24
@bongandgong 24
11+ места
@Zanzza 23
@Purrfect 23
@Tarakanita 23
@MilkaGold 22
@Djusi5 22
@Sweet_Pie 20
@Natasha Sever51 19
@Irson 18
@Kissaa 16
@MaRuF1989 10
@martinipiankaa 9
@Snake117 4
@Kissme155 4
@DRAMAdama 2
@Dark_Marian 0

Призовой фонд – 1200$

1 место 350$

2 место 200$

3 место 150$

4-6 места по 100$

7-10 места по 50$

Последнее редактирование:
Восьмой пакет

Лопатка для кошачьего лотка

Банка сгущенки

Набор красных ароматических свечей
Сегодня у меня очень романтическое настроение. Ко мне в гости должен был прийти потрясающий голубоглазый брюнет. О, когда я увидела его фото, то сама чуть не замурчала от восторга. Такой красавец!
Конечно, я должна была основательно подготовиться к свиданию. На кассе я выложила банку сгущёнки, набор красных ароматических свечей и лопатку для кошачьего туалета.
- У моей кошки романтическое свидание, - сообщила я кассирше, когда она с любопытством пробивала товары.
Да, вообще-то, котам сладкое нельзя. Но если очень хочется, то можно. Моя Анфиса от сгущёнки приходит в восторг. Новенькая лопатка - негоже разным котам одной лопаткой лотки вычищать, вдруг к запаху придерутся. А ароматические свечи - для атмосферы. Ну и на тот случай, если голубоглазый брюнет начнёт метить углы. Свечи хоть немного отобьют запах.
Надеюсь, котикам понравится их свидание.
Этот чёрт мохнатый потушил свечи струёй мочи, сгрыз лопатку для говна, разлил банку сгущёнки на ковёр и прилип! Никакой романтики с этими котами!

Восьмой пакет

Банка сгущенки

хотела устроить любимому романтик: ужин при свечах, игристое, на десерт торт с прослойкой из вареной сгущенки и само собой я – главная вишенка на торте))

ноо… что-то пошло не так

варенка по-старинке куда вкусней:
поставила на плиту сгущенку в кастрюльке и прошляпила тайминг… упс банка взорвалась.

итог: вся кухня, стены и потолок были окрашены в цвет детской неожиданности, а кот, убегающий в страхе, непроизвольно оставил шлейф из кучи фекалий от кухни и до прихожей
грязно, плохо пахнет, торт не готов
нет, так встречать гостя негоже!

как ни кстати куда-то запропастился совочек для кошачьего туалета… нужно срочно убрать последствия этого банкета..

само собой свечи сделают идеальным этот вечер, я будучи главной вишенкой на торте в бордом белье и красных туфельках буду идеально смотреться среди красных арома свечей) надо все продумать до мелочей))

и вот уже в магазине Красные ароматические свечи в ассортименте едут вместе с совочком и сгущёнкой к кассиру на кассовой ленте

Последнее редактирование:
Восьмой пакет

Банка сгущенки

Прикоп 3 см, 2 грамма отборных шишек. Выдвигаемся и понимаем, что телефоны скоро разрядятся. Просим таксиста остановиться у ближайшего магазина. Закон подлости - фонариков нет, зато есть набор красных ароматических свечей - что ж берём. Не хочется копаться в грязи руками, но кроме лопатки для кошачьего лотка ничего - сойдёт и она. Археология — наука гибкая. От травы меня очень сильно тянет на сладкое, у каждого свои причуды - кладу в корзину банку сгущенки.
В ночном лесу мы расставили свечи кругом, чтобы хоть что-то видеть. Со стороны это выглядело как вызов демона. Мы яростно перепахали всё кошачьим совком, но безуспешно — чистый ненаход.
И тут за спиной раздается пугающее, но такое бодрое:
- Здравия желаю! Сержант Петренко!
«Ну вот и допризывались, - тоскливо думаю я, - явился-таки лесной демон, при погонах».
Друг от ужаса ляпнул:
- Мы не сектанты!
- Мы археологи У нас тут… романтический ужин! - выдала я и нежно приобняла друга за плечо, чтобы хоть как-то спасти ситуацию.
Сержант завис и брезгливо поморщился, глядя на обстановку вокруг.
- Археологи, на свидании значит…ну-ну.. - устало произнес он. — Сворачивайте свои «раскопки» и чтобы через пять минут вас здесь не было.
Мы пулей рванули к трассе, даже не оглядывались, а о шишках забыли. Сгущенку съели на остановке в полной темноте, просто чтобы унять дрожь в руках.​

Восьмой пакет

Банка сгущенки

Привет, друзьяшки! :cat:

Племяш снова в надежных руках сестры, а у меня сегодня полно своих дел! Заглянем в сумку, что на этот раз? Лопатка для кошачьего лотка, банка сгущенки, набор ароматических красных свечей. Вот вам пример от простой домохозяйки, владелицы женской логики: сгущенка + кокосовое молоко и масло + зеленый игридиент = любимый напиток моей мамы. Ссылка на гастрономический перфоманс в описании! Тому кто отгадает название напитка в комментариях, от меня расклад на день в подарок! Потому и ароматические свечи пришлось купить. Клиентка попросила сделать расклад таро на будущее, есть у нее на примете один унтер-офицер, а это требует именно красных свечей. Ну а в обмен на мои провидческие услуги мадам принесет породистую кошечку. После двух дней с племянником я вдруг задумалась о своих детях, ну и в порядке эксперимента повышения уровня ответственности решила взять кошечку, даже купила лопатку для лотка. В конце концов у каждой Фредерики-маленькой ведьмы должна быть своя магическая спутница.

Волшебного всем дня! Берегите себя, котятки!

Восьмой пакет

Банка сгущенки

-Ну, и кто теперь "моя единственная"?, процедила она сквозь зубы, швырнув в мусорку его зубную щетку. Вечер пятницы, который должен был стать годовщиной, превратился в вечер прощания. План мести и регенерации родился мгновенно. Красные ароматические свечи? Идеально, чтобы устроить ритуальное сожжение всех его дурацких открыток под драматическую музыку. Сгущенка? Лучшая подруга в горе. Ложка не нужна, для этого есть палец и полное право на безудержное поглощение сахара. А лопатка для кошачьего лотка... О, это вишенка на торте. Старая сломалась, когда она выгребала из лотка его "случайно" упавшие туда AirPods. К тому же, кот, в отличие от некоторых, любит её искренне. И его лоток, единственное д*рьмо, которое она отныне согласна убирать.

Восьмой пакет

Банка сгущенки

И снова мой обычный, Питерский, коммунальный вечер.

Сейчас я нахожусь на том этапе, когда для привлечения в мою жизнь денег в ход идет абсолютно всё. Красные трусы на люстру, мантры и аффирмации. И вот , на просторах интернета, я нашла очередной ритуал на привлечение материальных благ. Для него мне нужны красные арома - свечи.

Начинаю собираться в магаз.

Только записала в заметку, что нужно купить, как меня начинает корёжить от звуков, что я слышу. Опять мой кот выскабливает из лотка весь наполнитель. Еще и хрен уберешь. Лопатка для этого дерьма куда-то потерялась. Новый пункт в моем списке. Записываю.

В знойный, дождливый день, вываливаюсь из парадной и направляюсь в магазин. С утра блинов напекла, а у меня только сметана и йогурты. Накурилась. Сгущенки охото.

Захожу в магазин , и , первым делом, хватаю банку сгущенки, бегу в кошачий отдел, беру лопатку, далее нахожу набор красных арома свечей, бросаю в корзину , и, быстрым шагом направляюсь к кассе. Абсолютно не обращая внимание на личность кассира, расплачиваюсь , забираю свои товары, и бегу домой буквально трусцой, потому что жесть как охото блинов со сгухой, да денег побольше и побыстрее, наконец!

Восьмой пакет

Банка сгущенки

Наконец-то наступил день, который я проведу наедине с собой. Все мои уехали на дачу, а я под предлогом температуры осталось дома.
За последний месяц работа меня вымотала, и я решила посвятит это день себе.
Оделась и побежала в магазин за всем необходимым.
В первую очередь беру набор красных ароматических свечей, красный - цвет страсти, расставлю по всей ванной для расслабления.
Дальше банка сгущенки, на просторах интернета вычитала, что маска из сгущенки омолаживает кожу и подтягивает ее, самое-то в моем возрасте, а остатки доем с чаем.
Уже на кассе вспоминаю что утром, собака сгрызла лопатку для кошачьего лотка, вариантов нет, иду в зооотдел, не буду же я своими молодыми ручками, убирать все кошачьи дела.
Вечер удался, лоток чист, я омолодилась, расслабилась и полна новых сил и энергии.

Восьмой пакет

Банка сгущенки

Она твёрдо решила. Всё! Хватит! Хватит - серых будней, хватит жалоб подругам в три часа ночи, хватит есть доширак в одиночестве. Сегодня вечером начнется и родится "Новая Я". Именно с этими мыслями я бороздила полки супермаркета. Набор красных ароматических свечей - это чтобы создать атмосферу таинственной и страстной женщины, которую я "раскопаю" в себе под слоем олдскульного домашнего халата.

Банка сгущенки, универсальное средство, для души. Точнее, для крема к тому самодельному торту, аля "На поле Он" который она, то есть "Новая Я", уверенно испечет, чтобы доказать себе, что может не только разогревать пельмени. А ещё это будет та детская ностальгия, "сладкий якорь" в бурном море взрослой жизни. Который даст ей возможность по-дрейфовать в заливе "Диван" с чашечкой черного чая и вкусным ломтиком. Мечты, мечты.

Но, сначала - порядок. Ибо как можно быть таинственной красавицей, когда в прихожей стоит аромат… и это явно аромат, ну, так скажем, не свечей. Я с отчаянной решимостью хватаю с полки супермаркета новую лопатку для кошачьего лотка. Ритуальное очищение пространства перед новым этапом. Решаю я. Один взмах и прощай проблемы, вместе с кошачьими "подарками". Новая лопатка куда лучше той старой. Так что, выбор сделан, долой старую.

План был почти безупречен: убрать, испечь, зажечь свечи, устроить сеанс самовлюбленности под новую серию "Секса в Большом Городе" и пиликанье соседа-скрипача. План вдребезги рухнул на этапе "убрать". Потому что предательский кот Барсик, почуяв в воздухе запах "перемен", в панике, совершил акт саботажа экстра-класса не в лоток, а прямо на только что вымытый мною пол.

"Новая Я", с лопаткой в одной руке и банкой сгущенки в другой, застыла среди аромата ещё не зажженных свечей. Она (я) посмотрела на сгущенку. Посмотрела на лопатку. Потом на кота. Потом потупила взгляд на "послание" Барсика. И как махнула рукой.

Мораль - всё тлен. "Новая Я" может и подождать. А пока Старая Добрая "Я" откроет эту банку как в детстве с помощью ножа и двух дырочек, потом, закутается в халат и будет смотреть сериал, бросая на кота укоризненные взгляды. Потягивая сгущенку прямо из банки, как та маленькая я. Свечи… свечи зажгутся в следующий раз. Когда Барсик научится наконец пользоваться туалетом.

Когда твоё духовное перерождение разбивается о биологическую реальность, единственный правильный ритуал - есть сгущенку прямо из банки. Точка.

Восьмой пакет

Банка сгущенки

Меня зовут Никита, мне 28, и я банковский служащий. Пару лет назад я совершил подвиг , съехал от родителей. Теперь у меня своя берлога. Если точнее, то мы занимаем ее вдвоем, я и семилетний пушистый барин по имени Василий.

‎В конце лета в нашем доме сняли квартиру две девушки-студентки. И одна из них, с красивым именем Алиса, подаёт мне тайные сигналы, то улыбнется в лифте, то заведет разговор про погоду, а я всем видом показываю, что не замечаю этого. Эх, если бы не разница в возрасте...

‎Недавно Алиса затарабанила ко мне в дверь вся напуганная. Сказала, что ей больше не к кому обратиться, и попросила помочь остановить воду, у них прорвало трубу.
‎Я сразу пошел с ней. Вася увязался следом, ему нравились Алиса и её соседка.
‎Я перекрыл воду, а потом сразу вызвал сантехника. Понимая, что студенток нет денег, сам оплатил работу мастера, дождался пока он всё починит, и спокойно пошел к себе. Сантехник догнал меня на ступеньках и без свидетельниц рассказал, что труба была испорчена не случаем, а кем-то намеренно. Я все понял и меня это не расстроило, а даже улыбнуло.

‎На следующий день, примерно через час после моего возвращения с работы, в дверь постучали. Это была Алиса. Судя по всему, она зашла ко мне прямо из магазина. В её руках был скромный пакет. Она пришла сказать спасибо за помощь.

Внутри пакета лежали, купленные от души : банка сгущенки, набор красных ароматических свечей и новенькая лопатка для кошачьего туалета. Последний подарок предназначался моему коту, чтобы уж точно завоевать его расположение.

‎Я пригласил Алису зайти в гости. Налил чай, достал печенье к сгущёнке. Зажёг свечи, от которых пахло клубникой. Мы пили чай весь вечер и болтали не то, что как ровесники, а как будто знаем друг друга всю жизнь.
С тех пор мы с Василием её не отпускаем.

Восьмой пакет

Банка сгущенки

Как же долго я мечтала о котёнке- именно вислоухом. Часто смотрела видео-ролики про них, представляла, как однажды он появится у меня дома. Я понимала, что питомцу нужно время, внимание и любовь. Часто рассказывала мужу о своей мечте.Когда я в сотый раз говорила: "Ну посмотри, какой милый!" , в ответ он улыбался, но не сказал, что собирается мне сделать сюрприз.
В тот вечер я ждала мужа с работы. Вдруг - звонок в дверь. Открываю, а на пороге сидит этот маленький комочек счастья. У меня даже дыхание перехватило. Я весь вечер не могла отойти от него: гладила, целовала, слушала, как он сопит. Он уснул прямо у меня на руках. Муж заранее купил всё необходимое: домик, корм, мисочки, шампунь, лоток и наполнитель.
Я разложила всё по местам: домик с подушечкой в уголок, мисочки на полочку, шампунь в ванную. Открываю пакет с наполнителем и понимаю, что мне нечем его насыпать. Лопатки нет.
Не раздумывая, оделась и побежала в магазин. Взяла лопатку, а потом подумала: раз муж сделал мне такой подарок, почему бы не устроить ему маленький романтик. Торт я уже не успею испечь с нуля, но дома есть коржи ,, значит нужна сгущёнка. Крем сделаю быстро, украшу шоколадом. Домашний торт всегда вкуснее покупного, да и ценится больше.
Ну и какой романтик без свечей. Взяла набор красных ароматических и пошла на кассу. Кассирша, как всегда, улыбнулась моему странному набору покупок, а я пошла домой счастливая.
Дома я наполнила лоток, сделала торт, расставила свечи и побежала в душ. Возвращаюсь,а муж уже спит. Вот так и закончился этот день. Но я всё равно была невероятно счастлива , ведь теперь у меня есть Барсик.
20260319_214000.gif

• Нравится
Реакции: BAHO
Восьмой пакет

Банка сгущенки

Мы в отношениях с Кириллом недавно, дома я была у него всего несколько раз.
У него молодой кот, остался от бывшей . А он целый день на работе.
Чувствуется, что животные есть дома. Почему-то у него не было Лопатки для кошачьего лотка. И он брезгливо выбирал засохшее кошачье говно туалетной бумагой , неся его как атомную бомбу в перейди себя, один раз кусочек какашки выпал прям на пол отскачил и поскакал под вешалку, он с проклятьями пытался вытащить его от туда.
Я поняла, коту осталось недолго здесь жить.
Я очень люблю животных.
С детства приносиила брошенных котят, птиц со сломанными крыльями и т.д.
Но сейчас я не могла себе позволить животное. Живу на съёмной квартире. Поэтому мне очень стало жалко и Кирилла и его кота.

Я решила приготовить праздничный ужин и поговорить с Кириллом о коте и о нас)
В принципе, для праздничного ужина у меня все было. Не хватало сгущёнки для праздничного пирога. И свечей.
Я отправилась в ближайший магазин, за недостающими атрибутами паздничного ужина.

Я купила
Одну банку сгущёнки
Набор ароматических красных свечей.
И Лопатку для кошачьего лотка.

Представила себе.
Как делаю ему предложение сойтись и жить вместе. А вместо кольца, достать Лопатку для кошачьего лотка перевязанную бантиком.
В знак того что я готова к более серьёзным отношениям)

• Нравится
Реакции: BAHO
И последний

Рулон воздушно-пузырчатой пленки (пупырки)

Целая замороженная курица

Баночка дешевых блесток для тела

И последний

Ураган семейных планов: у детей -конкурс "самая эпичная семейная фотка", у мужа - важный созвон, у меня - две минуты и ровно ноль эстетики.
Начинается спешка в ближайшей супермаркет.
Рулон пупырки потому что бэк‑дроп должен шипеть, как наше терпение; плюс дети обожают всплеск пузырей больше, чем мою попытку быть второй Шанель.
Целая замороженная курица - потому что обед по плану выглядел как артефакт, и если уж делать снимок в стиле большая семья, то с главным объектом натюрморта: курицей, которая ещё ведёт себя как лёд.
Баночка дешёвых блёсток потому что любой кризис лучше переживать с мерцанием: блёстки решают конфликт поколений, поднимают уровень счастья на 37% и маскируют пятна от сока.
Мы обтянули стену пупыркой, посадили мужа на коробки, вручили детям кисти, обсыпали курицу блёстками и щедро посыпали друг друга.
Муж позвонил на совещание с микрофоном из пупырки, дети хлопали в такт, курица сверкала как звезда вечера, а я сделала кадр и он получился как наше семейное Сальвадор‑сделай‑сам.
Потом сварили макароны, курица вернулась в морозилку (она ещё не простила), а на фото мы все сияли, как будто выиграли Оскар за лучшую домашнюю импровизацию.

Жизнь не всегда гламур. Но если есть пупырка и блёстки, даже лёд в виде курицы можно превратить в праздник.
glavimg-12.gif

И последний

Норма

Она получила норму в четверг.
В пакете лежали: курица замороженная, плёнка воздушно-пузырчатая (рулон) , блёстки для тела оттенок №3 «праздничный».
Курицу она съела сырой - так предписывал регламент.
Пузыри пленки давила строго указательным пальцем правой руки, считая вслух - не более сорока.
Однажды сосед с пятого этажа давил сорок один.
Сосед с пятого этажа больше не получал норму.
Блёстки она наносила методично, с нормированным удовольствием: сначала грудь, потом плечи, потом лицо.
В зеркале стоял праздничный гражданин женского пола.
В дверь позвонил сосед с 3 этажа - тоже сиял, оттенок №3, сорок пузырей, всё как положено.
За окном снег шёл в строгом соответствии с сезонным регламентом.
Блёстки начали осыпаться. ( см. параграф 7, пункт 3: «Гражданин осыпается. Это тоже норма.»)
В следующий четверг они снова получат норму.

Ваша Покорная Сорокин Purrfect

И последний

После вчерашней перезагрузки, я всё таки позвонила бывшему, а проснувшись утром увидев его лежащего рядом со мной я охренела!!
Всё я твёрдо решила: с бывшим покончено.
Разбудила его и выгнала ко всем чертям.
Больше никаких сообщений, звонков и попыток, просто поговорить.
Я даже удалила его номер — и тут же почувствовала, что этого мало.
Нужно было что‑то радикальное. Что‑то, что поможет выплеснуть эмоции и наконец‑то отпустить ситуацию.
И вот я уже в супермаркете, а в корзине, рулон воздушно‑пузырчатой плёнки, целая замороженная курица и баночка дешёвых блёсток для тела.
Покупая плёнку я вдруг представила , как буду лопать эти пузырьки один за другим, представляя, что каждый из них — это фраза бывшего вроде - Ну ты же понимаешь или - Я не хотел тебя обидеть. «Это же отличная терапия!
Курицу я купила, чтоб просто приготовить обед, ведь я сильная независимая девушка, сама купила, сама приготовила!!!
О, блёстки были чистой импровизацией.
Они подмигнули мне с полки у кассы: Ты же не собираешься грустить? Пора сиять!» И я поняла, пора.
Я больше не та девушка, которая ждёт звонков и надеется на что то. Теперь Я —сияющая, свободная и готовая к новым приключениям.
Даже если пока эти приключения ограничиваются кухней.
На следующий день мне написал бывший: «Привет, может, поговорим?»

Я посмотрела на остатки блёсток на тумбочке, на пустой противень из‑под курицы и на весь издавленый рулон пупырки
Да пошёл ты— сказала я и нажала Заблокировать.

И последний

Два года отношений отправились коту под хвост — бывший бросил меня по СМС. Ну, как бросил... написал, что нам «нужна пауза», а уже к вечеру вовсю постил фотки со своей новой «курицей».
Я честно грустила, замкнулась в себе и даже дошла до психолога. Терапия помогла, и в какой-то момент я решила хватит страдать. Решила поднять себе настроение, сделав «сюрприз» сладкой парочке.
Купила замороженную тушку курицы, рулон пупырчатой пленки и банку блесток. Нарядила курицу по высшему разряду: завернула в «пупырку», щедро посыпала розовым глиттером, а на голову пристроила кокетливый бантик. В общем, сделала точную копию его новой гламурной курицы.
Положила свое творение в коробку и добавила записку: «Ваша девушка в миниатюре! Спасибо за заказ!». Отправила доставку без обратного адреса, надеясь остаться инкогнито. Если завоняет по дороге будет ещё интереснее.
Правда, через пару дней прилетело гневное сообщение, какая я мразь и как сильно его пассия на него обиделась (видимо, сходство было слишком очевидным). Шутка их паре не зашла, зато мне впервые за долгое время стало по-настоящему легко.

И последний

Она зашла в магазин с четким планом - купить курицу, быстро её приготовить, сохранив видимость того, что её жизнь всё ещё напоминает нормальную. Однако, нормальной, она была месяц назад, до его сообщения: "Мне нужно пространство".

Курица в её дрожащих руках была ледяной, как его последний взгляд. Мой же взгляд, возле кассы, упал на баночку блесток. "Ослепи его, если встретишь", - прошипела внутренняя ярость. - Ох, если бы встретить! Ответила я себе. И быстро сунула банку в корзину. А потом увидела пупырки. Ту самую плёнку, в которую он заворачивал свои хрупкие подарки для меня.

-Нет, прочь, прочь эти мысли. Это просто всего лишь рациональность и расчёт. Нужно упаковать его вещи, которые он "скоро заберет". Каждый пузырек пленки, как маленький взрыв моих эмоций. Поп-Поп-поп. Терапия. Бесплатная. Пупырка чтобы обмотать тарелки и нервы. Щёлкаю и с каждым "поп" меньше хочется написать "привет, как ты?". Это был саундтрек к краху её идеального мира. Ну и пусть.

Потом Я поймала себя на мысли, что нужно как-то светиться, долой уныние (а вдруг он вернется проверить как я). Опять мечты. Блестки для тела , вот это волшебство. Прямо как аромат от его подушки, но теперь вот это я сама, одна, без него.

Курица, как компресс на ушибленное колено (споткнулась о коробку "совместные планы"), а потом в духовку: пусть в новой квартире пахнет не пустотой, а ужином. А блёстки - потому что вечером я выйду из подъезда не как "брошенная", а как "вновь выщедщая в свет" пусть ресницы мерцают, и скулы маняше поблескивают.

Кассир кивает на набор: "Это… к чему?"
"К новой жизни, отвечаю я. - Чтобы хрустело, не ныло и сияло". И знаете что? С таким набором любая буря ерунда.

И последний

Она решила,что если жизнь снова не подарит ей праздник-она устроит его сама. Сначала обмотала диван пупыркой,чтобы хоть что-то в этом мире приносило ей радость. Потом купила замороженную курицу-потому что готовить для себя надо даже тогда,когда хочется только лежать и смотреть в потолок. А блестки? Ну,если уж танцевать с курицей в обнимку под хруст пупырки,то только так,чтобы соседи вызвали не полцию,а восхищение.
258269063.gif

И последний

2199 год. Токио. Девушка проснулась на мягкой кровати в окружении неоновых огней с мыслью: "С Днём Рождения меня". Включила дневной свет, включила музыку и выглянула в окно. За окном её квартиры на 235-ом этаже как обычно солнечный свет находящий путь среди небоскрёбов, летающий транспорт, включая самокатчиков, и её надежды на счастливый день. К вечеру к ней придут гости и ей нужно подготовиться.
Позавтракав и одевшись по-летнему, она прошлась блёстками по одной руке, а на вторую не хватило. Девушка ругнулась про себя, взяла iPhone 190 Pro, открыла Hologram позвонила подруге.
"Привет. У тебя есть блёстки? Мои закончились. Не могу же я выйти без блёсток в свет", - спросила девушку подруга.
"Я вижу", - засмеялась подруга, увидев одну руку без блёсток по голограмме. "Заходи".
Спустившись вниз на 117-ый этаж, девушка заглянула к подруге и покрыла блёстками вторую руку. Она напомнила ей, что все собираются к 19:00 у неё и затем отправилась за "запрещёнкой". В 2199 году на землю в Токио опускаются редко. Все прогулки, деревья, природа, парки - между этажами небоскрёбов, поэтому на земле часто небезопасно и малолюдно.
Выйдя на улицу девушка пошла в подпольный магазин. Местный охранник узнал её, ухмыльнулся и спросил: "Опять за блёстками?". "Они у вас дешёвые! Но в этот раз не только за ними", - ответила девушка.
В магазине девушка взяла баночку дешёвых блёсток для тела, взяла рулон пупырки для конкурса, посмотрела на цену курицы и решила поторговаться.
"Уступите курочку?", - поинтересовалась девушка.
"Вы что, девушка!", - возмутилась кассир. "C ИИ в супермаркете вы бы тоже торговались? Нет! А почему? Потому что везде искусственное мясо! Эта курица на вес золота!"
"А если я вам дам сигарету?", - спросила девушка.
"Не верю! У тебя нет сигарет, деточка!", - ответила кассир.
"Есть! Настоящая! Цыганская!", - возмутилась девушка.
"Откуда у тебя такая сигарета?", - недоверчиво спросила кассир.
"У цыган купила", - улыбнулась девушка.
"В Японии нет цыган", - не поверила кассир.
"Вы уверены?", - ещё больше улыбнулась девушка.
Кассир поверила, девушка отдала сигарету, которых практически не существует, затем стала оплачивать покупку состоящую из баночки дешёвых блёсток для тела, неэкологичного рулона пупырки и дефицитной целой замороженной курицы со скидкой.
"Монеро?" - спросила кассир.
"Вы что? Это же деанон! Кладом с кэшем с GPS-маячком", - ответила возмутившись девушка.
Девушка дала пульт настроенный на маячок, который ей потом вернут, и пошла домой. Дома она попросила духовку приготовить курицу по старорусскому рецепту 2000-го года, а сама стала готовиться к конкурсам.
Вечером к ней пришли друзья, за столом удивились курице покрытой модными съедобными блёстками и пообещали никому не говорить, что кушали курицу.
На одном из конкурсов нужно было пройти по полу от начала комнаты до конца, но так, чтобы не лопнуть ни один пузырик пупырчатой плёнки, которой покрыт пол. Сделать это удалось лишь одной подруге, которая перед конкурсом сказала: "Мы русские, с нами *****" (примечание: я не могу сказать, кого назвала подруга главного персонажа истории, потому что это знание может изменить будущее, в том числе спровоцировать аварию на большом андронном коллайдере и увеличить популяцию кроликов).
Друзья весело и радостно провели время. А потом, почти ночью, друзья стояли у большого окна и смотрели на луну, которая пока что была видна среди вершин небоскрёбов.
"Такой хороший день! Спасибо, что пришли. Жаль, что день заканчивается...", - с мокрыми от слёз глазами сказала девушка.
"А нам жаль, что конкурсы закончились. Было очень весело!", - сказала подруга.
"Если хочешь, мы тебя ещё завтра поздравим!", - заботливо предложил один из друзей.
Друзья улыбнулись и обнялись.
"Курица была пиздец какая вкусная!", - сказал единственный из всей компании японец.

И последний

Есть у меня подруга. А у подруги в голове есть много-много тараканов. Они такие красивые, разноцветные и очень весёлые. За это я её и люблю. Но от каждого её звонка я вздрагиваю. То её ночью нужно забрать из багажника чьей-то машины. То она повисла на высоте четвёртого этажа, потому что занималась бейсджампингом с многоэтажки. То сидит в колодце, потому что днём оттуда можно увидеть звёзды.
- Можешь привезти мне курицу? - попросила она. - Целую и обязательно замороженную.
Конечно, в этой просьбе не чувствовалось ничего необычного. Ну, мало ли, вдруг заболела и решила сварить себе куриный бульон. Курица - так курица, почему бы и не привезти? Не вызвать вертолёт же она попросила, чтобы выдернуть её из какого-нибудь болота.
- Конечно, без проблем.
Я хотела только спросить, почему же она сама не может дойти до магазина, но она меня опередила.
- Только я за городом. И постарайся, чтобы курица не разморозилась по дороге.
Она назвала адрес. Что ж, далековато, но чего не сделаешь ради любимой подруги.
А жара стояла неимоверная. Сорок градусов в тени, но, как говорится, кто вас просит ходить в тени? Замороженная курица не то, что разморозится по дороге, она и запечётся. Нужно было придумать для неё термоизоляцию.
Курицу я купила, хотела завернуть её в фольгу, но та, как назло, закончилась.
- Девушка, дайте мне что-нибудь для термоизоляции, - попросила я у продавщицы.
- Из упаковки осталась только пупырчатая плёнка, - ответила она.
Я согласилась на плёнку. Но этого определённо было мало.
- А хоть что-нибудь светоотражающее у вас есть? Может, подарочная бумага, что-то блестящее?
Она протянул мне блёстки для тела.
- Они дешёвые и банка большая.
За неимением лучшего, я согласилась на это.
Дома я обернула несчастную птицу в пупырку и тщательно обмазала блёстками. Получилось красиво. Добавила ещё один слой пупырки и ещё блёсток. Вышла курица в двойном рулоне с блёстками. Почти что подарочная упаковка.
До места я добиралась долго, с тремя пересадками на автобусах. Да уж, далеко забралась моя подружка.
Адрес, который она мне продиктовала, привёл меня к зданию больницы. Неужели, и впрямь, она заболела?
Потом я увидела, что больница психиатрическая, и всё встало на свои места.
Я попыталась пронести курицу, но меня остановили санитары.
- Я что, не могу подруге принести гостинец? - возмутилась я.
- Так вы утверждаете, что просто принесли курицу, завёрнутую в пупырку и обмазанную блёстками, потому что вам приказал это сделать голос из калькулятора? - медленно проговаривая каждое слово, в очередной раз спросил меня главврач.
- Это был телефон. Мне звонила подруга. Она лежит здесь.
- Но мы ведь уже с вами убедились, что никакой вашей подруги здесь нет. И это не телефон, - он пододвинул устройство ко мне, - а самый обыкновенный калькулятор.
- Но он был телефоном!
- Поймите, если вы будете постоянно убегать из клиники, нам придётся ужесточить вам режим и перевести в надзорную палату. Вы помните, как сбежали отсюда.
Я помотала головой.
- А курица вам для чего понадобилась, помните?
Я снова помотала головой.
Главврач встал из-за стола, подошёл к шкафчику с медикаментами. Улучив момент, я схватила свой телефон с его стола и выбежала из кабинета.
Лавируя меж санитаров, я набрала номер:
- Ало, меня незаконно удерживают в психбольнице! Да, и курицу тоже! Спаси нас срочно!..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.