Утка , запечённая в духовке (СПОНСОР @Gor)

ЛАГМАНЫЧ

лучший обменник: https://cardbtc.io
Подтвержденный
Carding Club
Кулинарный блогер
Реакции
149.317
nzPiGOi.png

gzxP1Uj.png

ИТАК ВСЕМ ПРИВЕТ!

Уважаемый @Gor, проспонсировал и заказал утку с рисом.

А так же, написал подробный рецепт приготовления!

В метро , естественно, взял все что нужно и вчера приготовил, чуть изменил рецепт , но не утки, просто добавив в гарнир)

Продукты:
  • Утка, примерно 2,7 киллограмма
  • Апельсины
  • Тыква
  • Яблоки
  • Картофель
D2oVbHe.jpg

Специи для маринада:
  • Розмарин
  • Перец чёрный
  • Соль
  • Горчица (1ч. ложка)
  • Мёд (1 ст. ложка)
  • Тимьян (чебрец) был сушёный местный)
hfY3ShR.jpg

Приготовление:

Для начала я замочил утку в рассоле , срезав железы на 2 дня ,
сделал рассол , 1,5 ст. ложки соли на 1 литр воды
Время от времени переварачивал утку
bFcBfAR.jpg

И вот, вчера начал её готовить

s4cvNFW.jpg

7wsajWm.gif

Сделал маринад из цедры апельсина , мёда (, розмарина, тимьяна, горчицы , добавил немного соли и чёрного перца

g07LHpX.jpg

v6wEtbo.jpg

zchBCtC.jpg

Добавил выжатый апельсиновый сок и перемешал

nB87S8R.jpg

GBM4rge.jpg

khvC4er.jpg

Теперь на тушке утки сделал небольшие и неглобокие надрезы

fJoxGmb.jpg

Обильно, со всех сторон смазал маринадом и поставил на 1,5 - 2 часа мариноваться

JK5Dvfg.jpg

JhDKZsX.gif

Провень смазал сливочным маслом и выложил на него замаринованную утку
Кончики ножёк и крыльев обмотал фолькой , что бы не подгорели

HKglbAI.jpg

xGCluxv.jpg

Вокруг утки разложил половинки яблок и нарезанную крупно тыкву, так же засунул и внутрь.

BY1dt5C.jpg

qeajBjv.jpg

NdhHYYM.jpg

v4xrVXp.gif

Поставил в разогретую до 200 градусов духовку , приветно на 1 час , каждуе 15 минут вытаскивая и поливая образовавшимся соком и маринадом
Добоваляем , заранее отваренный вартофель, смазываем его маринадом , как и тыкву с яблоками , который уцже были на протвине с уткой

R76xpkV.jpg

NkENiDR.jpg

BwvDn3z.gif

В самом конце, полили соком и маринадом ещё раз, прибавил температуру в духовке , и оставил минут на 15 , для образования корочки
Ждём ... Вытаскиваем )

n6uSt87.jpg

vJiBHRd.gif

Разделываем и подаём на стол.
Могу сказать точно - мясо получилось нежнейшее, особенно меня удивила грудка , вообще настолько мясо получилось нежное и сочное, маманя сравнила с телятиной , тыква , яблоки , картофель , всё пропиталось маринадом и соками из утки.

В общем - рекомендую однозначно!
foHm92j.jpg

vJiBHRd.gif

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

J8qu6nb.png

gzxP1Uj.png

ОМГ
M*E*G*A

29.01.2023 г.

Последнее редактирование:
Привет братец, что как ты нормально? Тоже пропадал, слышал ,
Да было дело)) до сих пор не отошел
Сообщение обновлено:

Так получше но слабость и всё такое, сон короткие отрезки

Добра, ребята!) Надеюсь, у вас всё гуд. :smile3

Да было дело)) до сих пор не отошел
Сообщение обновлено:

Так получше но слабость и всё такое, сон короткие отрезки
Давайнетпропалй
Добра, ребята!) Надеюсь, у вас всё гуд. :smile3
Взаимно бро!!!

• Нравится
Реакции: Gor
nzPiGOi.png

gzxP1Uj.png

ИТАК ВСЕМ ПРИВЕТ!

Уважаемый @Gor, проспонсировал и заказал утку с рисом.

А так же, написал подробный рецепт приготовления!

В метро , естественно, взял все что нужно и вчера приготовил, чуть изменил рецепт , но не утки, просто добавив в гарнир)

Продукты:
  • Утка, примерно 2,7 киллограмма
  • Апельсины
  • Тыква
  • Яблоки
  • Картофель
D2oVbHe.jpg

Специи для маринада:
  • Розмарин
  • Перец чёрный
  • Соль
  • Горчица (1ч. ложка)
  • Мёд (1 ст. ложка)
  • Тимьян (чебрец) был сушёный местный)
hfY3ShR.jpg

Приготовление:

Для начала я замочил утку в рассоле , срезав железы на 2 дня ,
сделал рассол , 1,5 ст. ложки соли на 1 литр воды
Время от времени переварачивал утку
bFcBfAR.jpg

И вот, вчера начал её готовить

s4cvNFW.jpg

7wsajWm.gif

Сделал маринад из цедры апельсина , мёда (, розмарина, тимьяна, горчицы , добавил немного соли и чёрного перца

g07LHpX.jpg

v6wEtbo.jpg

zchBCtC.jpg

Добавил выжатый апельсиновый сок и перемешал

nB87S8R.jpg

GBM4rge.jpg

khvC4er.jpg

Теперь на тушке утки сделал небольшие и неглобокие надрезы

fJoxGmb.jpg

Обильно, со всех сторон смазал маринадом и поставил на 1,5 - 2 часа мариноваться

JK5Dvfg.jpg

JhDKZsX.gif

Провень смазал сливочным маслом и выложил на него замаринованную утку
Кончики ножёк и крыльев обмотал фолькой , что бы не подгорели

HKglbAI.jpg

xGCluxv.jpg

Вокруг утки разложил половинки яблок и нарезанную крупно тыкву, так же засунул и внутрь.

BY1dt5C.jpg

qeajBjv.jpg

NdhHYYM.jpg

v4xrVXp.gif

Поставил в разогретую до 200 градусов духовку , приветно на 1 час , каждуе 15 минут вытаскивая и поливая образовавшимся соком и маринадом
Добоваляем , заранее отваренный вартофель, смазываем его маринадом , как и тыкву с яблоками , который уцже были на протвине с уткой

R76xpkV.jpg

NkENiDR.jpg

BwvDn3z.gif

В самом конце, полили соком и маринадом ещё раз, прибавил температуру в духовке , и оставил минут на 15 , для образования корочки
Ждём ... Вытаскиваем )

n6uSt87.jpg

vJiBHRd.gif

Разделываем и подаём на стол.
Могу сказать точно - мясо получилось нежнейшее, особенно меня удивила грудка , вообще настолько мясо получилось нежное и сочное, маманя сравнила с телятиной , тыква , яблоки , картофель , всё пропиталось маринадом и соками из утки.

В общем - рекомендую однозначно!
foHm92j.jpg

vJiBHRd.gif

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

J8qu6nb.png

gzxP1Uj.png

ОМГ
M*E*G*A

29.01.2023 г.
Привет. Настоящая пекинская выглядит не так. Корочка делается ошпариванием рассолом или кипятком. Хоспади, нафиг ты эти надрезы... Ыыы

Привет. Настоящая пекинская выглядит не так. Корочка делается ошпариванием рассолом или кипятком. Хоспади, нафиг ты эти надрезы... Ыыы
Никто не говорил, что это по пекински утка, вообще то, с чего Вы взяли, даже намёка не было, как делать по пекински я знаю. А так к чему Вы написали про пекинскую не могу понять...
Был рецепт по нему и делал, но никто не говорил, что этот рецепт Утки по пекински......Смысл Вашего сообщения не понятен.

Вкусняха)
Напомнило конкурс прошлого месяца, там утка по-пекински была. Которую тут вспомнили))
Кстати, а почему такой крутой кулинарный блогер игнорит мои конкурсы? Кулинарной тематики я имею в виду?:punish:

Вкусняха)
Напомнило конкурс прошлого месяца, там утка по-пекински была. Которую тут вспомнили))
Кстати, а почему такой крутой кулинарный блогер игнорит мои конкурсы? Кулинарной тематики я имею в виду?:punish:
Привет, я не игнорю, ни сколько!! И болел сильно очень, и потом узнал на самом деле от Вас сейчас. Никто и не сказал мне. Конечно бы поучавствовал бы
С Наступающим Новым годом Вас кстати!

Привет, я не игнорю, ни сколько!! И болел сильно очень, и потом узнал на самом деле от Вас сейчас. Никто и не сказал мне. Конечно бы поучавствовал бы
С Наступающим Новым годом Вас кстати!
Договорились, в январе жду тогда!

Утка как по мне такое блюдо, очень и очень сложное в приготовлении, но результат того стоит!