Можно ли курить шишки с плесенью?

Dark Doni

Сотрудник BEZPALEVA
Подтвержденный
Реакции
5.725
1677270167782.png
Если растение хоть немного покрыто плесенью, продукт его жизнедеятельности, микротоксины, уже присутствуют во всех частях растениях. То же самое с бошками. С виду может показаться что плесенью покрыта только часть шишек. Но отходы жизнедеятельности уже находятся во всем объеме.
Выделяют два основных вида плесени паразитирующих на шишках:

• Botrytis cinerea - похожа на белую паутину с серыми пятнами. Не выделяет токсичных соединений. Однако может вызвать аллергическую реакцию. Эта плесень встречается на клубнике, а также используется в виноделии.
  • Aspergillus - плесень бурая или черная. Выделяет опасные афлатоксины, охратоксины, фумонизины и зеараленоны. Которые порожают легкие и дыхательные пути. вызывают инфекции, гемморагический некроз и инфаркт.
Все токсичные соединения, содержащиеся в плесневых грибах детоксифицируются при температуре 250-300°C . Температура пламени зажигалки составляет 600-1800°C. В момент затяжки она нагревается до 2000°C. Но опасность в другом.
Прежде чем скурить бошки, вы будете с ними взаимодействовать определенное время. Именно тогда вы и будете вдыхать споры плесени и она будет оседать на близлежащих предметах.
Курить зараженные шишки или нет - выбор ваш. Но мы крайне не рекомендуем не то что курить, но и прикасаться и открывать зип с бошками на которых плесень. Если вы получили или храните большое количество бошек, на которых появилась плесень даже в небольшом количестве - не будьте жадными, утилизируйте весь объем.

Чтобы избежать заплесневения, храните бошки в сухой таре(например в стеклянных банка) Ограничьте их от любой влаги, даже обычный влажный воздух может стать причиной плесени.

На шишках прям явно быда плесень ?Сколько % поражение плесенью составило?

Многовато по мне все равно .Хоть плесень и сгорает ,дым от нее все раано опасен

Посмотреть вложение 757686Если растение хоть немного покрыто плесенью, продукт его жизнедеятельности, микротоксины, уже присутствуют во всех частях растениях. То же самое с бошками. С виду может показаться что плесенью покрыта только часть шишек. Но отходы жизнедеятельности уже находятся во всем объеме.
Выделяют два основных вида плесени паразитирующих на шишках:

• Botrytis cinerea - похожа на белую паутину с серыми пятнами. Не выделяет токсичных соединений. Однако может вызвать аллергическую реакцию. Эта плесень встречается на клубнике, а также используется в виноделии.
  • Aspergillus - плесень бурая или черная. Выделяет опасные афлатоксины, охратоксины, фумонизины и зеараленоны. Которые порожают легкие и дыхательные пути. вызывают инфекции, гемморагический некроз и инфаркт.
Все токсичные соединения, содержащиеся в плесневых грибах детоксифицируются при температуре 250-300°C . Температура пламени зажигалки составляет 600-1800°C. В момент затяжки она нагревается до 2000°C. Но опасность в другом.
Прежде чем скурить бошки, вы будете с ними взаимодействовать определенное время. Именно тогда вы и будете вдыхать споры плесени и она будет оседать на близлежащих предметах.
Курить зараженные шишки или нет - выбор ваш. Но мы крайне не рекомендуем не то что курить, но и прикасаться и открывать зип с бошками на которых плесень. Если вы получили или храните большое количество бошек, на которых появилась плесень даже в небольшом количестве - не будьте жадными, утилизируйте весь объем.

Чтобы избежать заплесневения, храните бошки в сухой таре(например в стеклянных банка) Ограничьте их от любой влаги, даже обычный влажный воздух может стать причиной плесени.
Не можно а нужно !

Надо не давать им успеть ей обрасти)))

Можно и даже нужно. Если есть необходимость в этом, конечно. Или на данный момент сложились такие обстоятельства, что другого выбора нет. В моей жизни был момент, когда даже не 1 момент, когда я имел опыт данный. И ничего, все чудесно. Сам по себе процесс проходил без каких-либо негативных моментов ну и, конечно, самый эффект тоже был просто выше всех похвал. Вообще шишка. Хоть тухлая, хоть залежавшаяся, хоть с плесенью она всегда хорошая. Главное, если она уж совсем мокрая, её хорошенько подсушить, если уж она совсем там что-то, б****, тухлая.и не дымит совсем. Что перемешать с табаком
Сообщение обновлено:

вы не поверите, у меня Кент. Однажды бог его знает, где нашёл старую, старую, старую. Боже мой, сколько лежавшую в земле, то ли ещё где-то закладку, я не знаю, что это было, но в пакетике находилась трава. Видимо, уже не 1 год она лежала там, потому что внутри пакетика трава была. Темно-коричневого цвета и мало походила даже уже на траву, она была такая, ну я не знаю, как склизкая такая. Мы её достали из пакетика. Хорошенько просушили. Потому что от неё, от неё даже не пахло, по сути коноплёй. Ну просто я считаю, что в пакетике, кроме этого, больше ничего лежать не может, в общем, мы её подсушили, попробовали. О, это было что-то с чем-то!
Сообщение обновлено:

вы не поверите, у меня Кент. Однажды бог его знает, где нашёл старую, старую, старую. Боже мой, сколько лежавшую в земле, то ли ещё где-то закладку, я не знаю, что это было, но в пакетике находилась трава. Видимо, уже не 1 год она лежала там, потому что внутри пакетика трава была. Темно-коричневого цвета и мало походила даже уже на траву, она была такая, ну я не знаю, как склизкая такая. Мы её достали из пакетика. Хорошенько просушили. Потому что от неё, от неё даже не пахло, по сути коноплёй. Ну просто я считаю, что в пакетике, кроме этого, больше ничего лежать не может, в общем, мы её подсушили, попробовали. О, это было что-то с чем-то!

Вопрос спорный, но всё стоит аккуратнее, да и свежий стафф сейчас не трудно купить)

всю дорогу было пофиг,но и всю дорогу мне ни разу не попались шишки с плесенью)

Не треханет конечно, но вредно может быть.

Я курил полностью снимая плесень, вместе с частью шишки, живой, но её немного было. Если много плесени то сразу можно выкидывать к хуям.

Говорят что типо грибы из легких не выветриваются