Квартирная кража ч.1

Ironray

Пассажир
Реакции
115
Введение.​
Кражи из местопроживания делятся на 2 основных типа.:
1. Кража из квартиры.
2. Кража из частного дома.
По подготовке кража делится на 3 основных типа:
1. Экспромтом или на рывок
2. С подбором жертвы
3. по наводке.
В этой части хотел бы осветить момент подготовки к кражи.
Экспромт.​
Начнем с экспромта. Многие говорят, что такой тип краж удел дебилов и торчков. На самом деле они не совсем правы. Т.к. в основной своей массе такие кражи выполняются гастролерами, которые приехали в город отработали 10-20 квартир и ушли в закат. И конечно такой тип краж имеет право на жизнь.
Разберем минусы и плюсы.
Минусы:
1. Не знаем распорядок дня всех жильцов и не понимаем кто вообще проживает в квартире.
2. Может не оказаться ценностей.

Плюсы:
1. Скорость отработки объектов. 10-20 квартир отрабатывается за 3-4 дня и в закат.
2. Сложность расследования и поимки крадунов.
3. Безопасность. Даже если терпила срисовал наш фейс ему это скорее всегнго ничего не даст.
4, Не требует высокой квалификации в открытии замков.

В целом этот вариант был когда то хорошим решением, что бы быстро заработать N-сумму. В последние 5-10 лет он себе изжил. Надо четко понимать что у терпилы есть деньги. Данный тип краж расчитан на тупое везение, а это сами понимаете говно критерий.

С подбором жертвы
Самый адекватный тип. Здесь уже мы подбираем жертву исходя из его достатка. Кто нужен: чиновники, бандиты, менты и т.д. Подбор жертвы достаточно итимный момент и вкосовщина. В ходе подбора мы должны установить следующие обязательные моменты:
1. Распорядок дня.
2. сигнализыция.
3. типы замков.
4. Подъезд и отъезд.
Очень желательно план достать. Если это 2-х ярусная ебанина 150м2, то без предварительного обдумывания действий на объекте вы обосретесь растеряетесь.
Остановимся подробнее на каждом этапе.

Распорядок дня
Распорядок дня устанавливается личным наблюдением, монокуляры и бинокли в помощь, gps-трекеры, скрытые камеры в подъездах. Если это частный дом то квадрокоптер и желательно тепловизор, они сейчас стоят недорого, а работу обезапашивают в разы. Личный визит нам впринципе не нужен и крайне не желателен. Данный этап саммый нудный и долгий, но и самый важный.

сигнализыция
Делятся на 2 типа:
1. проводные, в старых вешался жукан и перехватывал сигнал, новые ебал их крайне сложно взломать. Если централь с датчиками общается по проводу, то глушить безполезно. Встречается крайне редко и это хорошо.
2. Безпроводные, AJAX Jablotron и прочие производители. Основной метод вскрытия это или глушить датчики или не дать впринципе поставить на охрану. Не дать поставить на охрану сложнее. Глушаться сами датчики, которые общаются с централью. Централь глушить нельзя, это паскуда отправит сигнал тревоги в ЧОП!
Частоту на которой общается централь с датчиками определяют с помощью частотомер. Чвстота может быть не стандартная. Уже исходя из полученных данный заказываем глушилку у радиотехника. Надо 200-300к на качественные глушилки.

Кодграбберы способны взять только китайские беспонтовые сиги. Кодграбберов под нормальные сиги нет!
Отметил такую особенность, если в квартире стоит сигналка, то замки двери как правило полное дерьмо.
типы замков
Типов замков очень много. Основные это цилиндры(перфо и английский профиль) и сувальдные.
Отмычки и крючки это хорошо, но требует и времени и желания. Мой вам совет не ебите себе мозг используйте самоимпрессию и наборники или декодеры. В худшем случае выдру, но это палевно будет, дверь вы за собой не закроет. Бамп еще не плохой способ, но если в замке грибовидные пины, то кина не будет не получится, но имеет право на жизнь.
По поводу вскрытия замков не выижу смысла писать статью гугл завален подобной инфой. Задавайте вопросы по конкретному замку, отвечу и дам рекомендации.

Подъезд и отъезд
В целом все стандартно: на тачке не подъезжаем и не уезжаем на своей, телефон на делюгу не берем. Пути подхода и отхода разные. Писать по теме особо нечего.
по наводке

Не буду заострять на данном типе много времени. Действия всего точно такиеже как и во втором способе, но из минусов это необходимость делится с наводчиком ( ну желательно) и если это наводка прилетела оффлайн, а не онлайн то он вас тупо сдаст, когда ему начнут пальцы молотком дробить. Если онлайн то вообще по факту может быть пустая хата, а потом хуй что докажешь гаранту.

Это моя первая статья, не ругайте если что.

Есть вопрос...ну пжалста.
Как влияет на выбор "объекта", наличие на нём собаки крупной породы?

Как влияет на выбор "объекта", наличие на нём собаки крупной породы?
Если есть альтернатива, то выберут другой объект. Если нет или нужен именно этот объект, то травить собачку. От мелких собак помогает уксус в морду.

Если есть альтернатива, то выберут другой объект. Если нет или нужен именно этот объект, то травить собачку. От мелких собак помогает уксус в морду.
Спасибо за ответ.
Просто когда встал вопрос оснащения квартиры сигнализацией или какой нибудь системой безопасности, я рассудил что псина эффективней...главное что-бы все знали про нее.
И походу угадал в десятку, всякие мутные звонки в дверь("картошку купите" или "вы в Бога верите") сошли на ноль... :)

рассудил что псина эффективней...главное что-бы все знали про нее.
Тут как посмотреть. Если известно, что в квартире есть хотя бы 300к, то ее просто отравят или дождуться когда пойдут гулять с собакой. Сигнализация очень сильно отбивает желания рисковать. Вообще единственный способ, что то спрятать в квартире, это мутить сложные тайники. Никто не будет вскрывть полы и простукивать стены или сдирать натяжной/подвесной потолок.

Тут как посмотреть. Если известно, что в квартире есть хотя бы 300к, то ее просто отравят или дождуться когда пойдут гулять с собакой. Сигнализация очень сильно отбивает желания рисковать. Вообще единственный способ, что то спрятать в квартире, это мутить сложные тайники. Никто не будет вскрывть полы и простукивать стены или сдирать натяжной/подвесной потолок.
Спасибо за ответ.:good:
Как говорится в пословице: «Подальше положишь — поближе возьмёшь»?

Последнее редактирование:
Для начала хотелось бы поблагодарить вас за статью, такого годного контента очень не хватает. Я бы даже сказал, что ее нужно сделать обязательной к прочтению для тех любителей плодить темы вроде "как грабонуть банк, ларек или хату губернатора" Надеюсь, здесь со временем эта тема разрастется.
Теперь по вопросу о сигнализации, у меня в регионе гораздо чаще встречаются сигнализации с проводным монтажем герконов, обьемников и всего остального добра, AJAX сейчас начали активно рекламировать некоторые ЧОПы но пока в широкие массы он не пошел, так что глушение датчиков отпадает, а вот что касается централи типа ЛУНЬ которая связывается с пультом охраны путем GSM сигнала, я так понимаю цетраль с определенной периодичностью отправляет на пульт ЧОПа тестовое сообщение, что все впорядке и в случае глушения сигнала на пульте сработает тревога как только в заданое время такой сигнал не поступит, но вопрос с какой частотой отправляются эти тестовые сигналы? ведь если слишком часто скажем каждые 10минут, то это будет сьедать трафик который стоит денег а ежемесячная абонплата за охрану квартиры стоит не так дорого

ведь если слишком часто скажем каждые 10минут,
часто - это каждую секунду! 10 минут - это ООООЧЕНЬ редко. Заявленное время прибытия ГБР - 5 минут.
то это будет сьедать трафик который стоит денег
Нужен один байт. Ну пусть даже с учетом пакета там 32 байта будет. И отправлять будет каждую секунду. 32*60*60*24*30/1024=81000Кб
Ты реально считаешь, что 81Мб траффика в месяц - это охереть как много и невьепенно дорого?

часто - это каждую секунду! 10 минут - это ООООЧЕНЬ редко. Заявленное время прибытия ГБР - 5 минут.

Нужен один байт. Ну пусть даже с учетом пакета там 32 байта будет. И отправлять будет каждую секунду. 32*60*60*24*30/1024=81000Кб
Ты реально считаешь, что 81Мб траффика в месяц - это охереть как много и невьепенно дорого?
Да я ничего не считаю, а просто предположил, поэтому и интересуюсь у товарищей которые более глубоко вникли именно в этот вопрос. Конечно с такой математикой на глушение сигнала самой цетрали расчитывать не приходится. За ответ спасибо более чем информативно осветил вопрос. Выходит, что в данном случае (с проводной схемой монтажа датчиков) каких либо уязвимостей не наблюдается....

с какой частотой отправляются эти тестовые сигналы?
Частоту отправки сигналов настривают при установке, в базе идет каждые 5 мин. у некоторых сигналок, есть обязательный контроль оператора по камерам при сработке. Но выжные момент, это не централь общается с базой, а база отправляет тестовое сообщение централи должна получить ответ, если не получает его, то сработка. При таком способе, расходы сокращаются. Можно попробывать такой способ, глушить объект несколько дней, что бы сложилось ощущение, что сигналка неисправна. Грубо говоря, ЧОП просто не поедет на вызов. Но рискованно, про этот способ все знают уже.
Централь лучше впринципе не глушить, ибо вы сами сокращаете себе время, у всех у них стоит защита от глушения.
Вы уверенны, что датчики подключенны по проводу, а не пиздт по радиоканалу с централью?
Да я ничего не считаю, а просто предположил, поэтому и интересуюсь у товарищей которые более глубоко вникли именно в этот вопрос.
Производители вносят изменения, все периодически ндо тестить самому. Я и сигали тестил и сейфовые замки разбирал.

Но выжные момент, это не централь общается с базой, а база отправляет тестовое сообщение централи должна получить ответ, если не получает его, то сработка.
Не знал о таком немаловажном нюансе, спасибо
Можно попробывать такой способ, глушить объект несколько дней, что бы сложилось ощущение, что сигналка неисправна. Грубо говоря, ЧОП просто не поедет на вызов. Но рискованно, про этот способ все знают уже.
Да, это уже способ избитый, скорее всего нормальный ЧОП пост выставит до решения технической проблемы. Это действие на удачу а значит неоравданно рисковое.
Централь лучше впринципе не глушить, ибо вы сами сокращаете себе время, у всех у них стоит защита от глушения.
С глушением понятно, необходимо искать другие уязвимости. Я в электронике не силен но думается мне, что в этом поединке брони и снаряда новые способы обхода сигнализации еще изыщуться. Например встроенная уязвимость GSM связи через которую работают IMSI прехватчики с подменой станции и как следствие прослушкой абонента, правда не понимаю может ли IMSI перехватчик подменить сообщение от абонента, то есть после глушения централи база будет получать ответы от прехвадчика а не от simкарты централи.
Вы уверенны, что датчики подключенны по проводу, а не пиздт по радиоканалу с централью?
Да действительно часто густо стоит проводной монтаж датчиков не только в различных производственных помещениях но и в квартирах и в частных домах. AJAX и иже с ними тоже появляются в обиходе но пока не вытеснили проводные( это в моем городе, в других возможно ситуация совершенно иная)
Производители вносят изменения, все периодически ндо тестить самому. Я и сигали тестил и сейфовые замки разбирал.
Без этого наверное ни кто не обходится, и замки и электроника постоянно меняются, как и способы чистового и вандального вскрытия...все нужно ручками пощупать по возможности. Я так с электрокодовыми замками сейфов разбирался, если Айко и разные китайцы имеют уязвимость ввиде дохлого соленоида подверженного магнитному воздействию или просто кинетическому удару(хорошо об пол мандонуть) то с Сержантами и Ля Гардами такой фокус не пройдет уже...там либо сверлиться и запитывать соленоид на прямую либо электронные декодеры из-за бугра заказывать, но я такие еще даже в руках не держал.

Просто отличнейшая статья, прочитал за раз.
ТС огромнейший плюс за статью.
Сообщение обновлено:

Для начала хотелось бы поблагодарить вас за статью, такого годного контента очень не хватает. Я бы даже сказал, что ее нужно сделать обязательной к прочтению для тех любителей плодить темы вроде "как грабонуть банк, ларек или хату губернатора" Надеюсь, здесь со временем эта тема разрастется.
Теперь по вопросу о сигнализации, у меня в регионе гораздо чаще встречаются сигнализации с проводным монтажем герконов, обьемников и всего остального добра, AJAX сейчас начали активно рекламировать некоторые ЧОПы но пока в широкие массы он не пошел, так что глушение датчиков отпадает, а вот что касается централи типа ЛУНЬ которая связывается с пультом охраны путем GSM сигнала, я так понимаю цетраль с определенной периодичностью отправляет на пульт ЧОПа тестовое сообщение, что все впорядке и в случае глушения сигнала на пульте сработает тревога как только в заданое время такой сигнал не поступит, но вопрос с какой частотой отправляются эти тестовые сигналы? ведь если слишком часто скажем каждые 10минут, то это будет сьедать трафик который стоит денег а ежемесячная абонплата за охрану квартиры стоит не так дорого
По поводу сигналов.
Изучить передаваемый пакет данных - штук 10 (думаю их расшифровку можно найти на просторах интернета) и потом сделать передатчик на той же частоте.

Хорошая статья. Но интересует другая сторона медали. Как защититься от краж? По поводу синализации понял, что лучше ставить новую проводную. А какие замки лучше всего ставить, чтобы их не смогли или не захотели вскрывать?

А какие замки лучше всего ставить, чтобы их не смогли или не захотели вскрывать?
2 Замка, под броней. Цилиндр и эблой. Цилиндр лучше от мауера и выше. Еву советовать не буду, ибо не каждый отдаст 30К+ за замок. Эблой тоже надо брать один из последных моделей. Сувальдники легко декодируются наборниками или самоипрессией. Можно заморочится крючком и натягом, но это уже ахраизм. Я бы посоветовал брать хорошую дверь и вставлять туда свои купленные замки. Производители, как правило устанавливают всякое гавно. Броню надо с зашитой от высверливания, с укрепленными ресничками, врезную. В замках должны быть каленые пины обязательно и защита от вырывания. Консьерж сиьно снижает риск кражи.

Хорошая статья. Но интересует другая сторона медали. Как защититься от краж? По поводу синализации понял, что лучше ставить новую проводную. А какие замки лучше всего ставить, чтобы их не смогли или не захотели вскрывать?
К вышесказанному в ответе ТС, хотелось бы добавить, что кроме хороших замков и качественной врезной брони не лишней будет и защитная пластина в коробе от забивания ригелей. Многое зависит от того где вы живете, квартира или частный дом, если квартира то на каком этаже(на первых и последних этажах не лишними будут решетки на окнах от различных верхолазов любителей) есть ли выход на пожарную лестницу?(в некоторых домах он оборудован прямо из квартиры или с балкона, и про надежность этой двери частенько забывают)

Последнее редактирование:
Распорядок дня устанавливается личным наблюдением, монокуляры и бинокли в помощь, gps-трекеры, скрытые камеры в подъездах. Если это частный дом то квадрокоптер и желательно тепловизор, они сейчас стоят недорого, а работу обезапашивают в разы. Личный визит нам впринципе не нужен и крайне не желателен. Данный этап саммый нудный и долгий, но и самый важный.
Подскажите какими скрытыми камерами предпочтительно пользоваться, где и как лучше маскировать при установке в подьезде?(дизайн большинства подьездов достаточно скуден и минималистичен и спрятать камеру, да так чтобы еще и угол обзора был более-менее примелем не просто) Я пока использую миникамеры работающие по датчику движения которые пишут на SD, устанавливаю под радиаторы отопления или лестницы на техэтаж, крепление заколхозил на неодимовых магнитах, либо такая же камера но в небольшой пластиковой распределительной коробке вешаю рядом с щитками или монтажными ящиками интернетчиков. а вот шлейфовые WiFi камеры из поднебесной оказались редкосным говном(хотя может мне такие попались)

Подскажите какими скрытыми камерами предпочтительно пользоваться, где и как лучше маскировать при установке в подьезде?(дизайн большинства подьездов достаточно скуден и минималистичен и спрятать камеру, да так чтобы еще и угол обзора был более-менее примелем не просто) Я пока использую миникамеры работающие по датчику движения которые пишут на SD, устанавливаю под радиаторы отопления или лестницы на техэтаж, крепление заколхозил на неодимовых магнитах, либо такая же камера но в небольшой пластиковой распределительной коробке вешаю рядом с щитками или монтажными ящиками интернетчиков. а вот шлейфовые WiFi камеры из поднебесной оказались редкосным говном(хотя может мне такие попались)
На мой взглят...скромный взгляд.
Хорошо зайдут камеры что маскирую под саморезы и болты...вроде на алике видал такие.

Я тоже делал, как и вы всегда + стелсы под алебастру, пластелин, монтажную пену. Люди не смотрят на потолок. Случаев съема у меня не было.

А каков минимальный диаметр объектива при условии что нужна приемлемая картинка?