Как цвет упаковки влияет на наш выбор продуктов

Klau

Эмоция
Блогер Года
Блогер RuTOR
Подтвержденный
Реакции
5.414
Food-Packaging-Color-Psychology-Infographic-1024x934.jpg

Цвет — один из самых мощных инструментов в маркетинге, особенно когда речь идёт о еде. Мы редко задумываемся о том, почему нас тянет к определённым продуктам, но во многом это зависит от того, как они оформлены. Производители используют цветовую психологию, чтобы вызывать нужные эмоции и влиять на наше восприятие. Разберём, какие цвета чаще всего встречаются на упаковке продуктов и какую роль они играют.

Красный

Красный стимулирует аппетит и часто ассоциируется со сладостью. Он привлекает внимание, создаёт ощущение насыщенности и энергии. Именно поэтому он часто используется в упаковке батончиков, снеков, соусов и макаронных изделий.

Жёлтый

Этот цвет сразу бросается в глаза и создаёт ощущение радости и позитива. Он пробуждает аппетит и поднимает настроение, что делает его идеальным для оформления упаковки конфет, соков, энергетических напитков и злаковых батончиков.

Оранжевый

Оранжевый заряжает энергией и усиливает желание попробовать продукт. Он вызывает эмоции радости и тепла, поэтому часто используется в упаковке соков, напитков и энергетических батончиков.

Зелёный

Этот цвет ассоциируется с натуральностью, свежестью и здоровым питанием. Его часто можно увидеть на упаковке чая, натуральных продуктов и товаров на растительной основе. Он создаёт ощущение лёгкости и заботы о здоровье.

Синий

Синий, наоборот, подавляет аппетит и создаёт ощущение доверия и чистоты. Именно поэтому его используют для детского питания и низкокалорийных продуктов. Этот цвет редко встречается в природе среди еды, поэтому он не вызывает сильного желания есть.

Фиолетовый

Фиолетовый ассоциируется с роскошью и изысканностью. Он создаёт впечатление элитного и уникального продукта, поэтому часто используется для упаковки конфет и десертов. Этот цвет добавляет нотку загадочности и эксклюзивности.

Коричневый

Тёплый и уютный цвет, который вызывает ассоциации с натуральностью и надёжностью. Его часто используют для упаковки злаков, выпечки и комфортной еды, создавая ощущение уюта и традиционного качества.

Розовый

Розовый цвет символизирует энергию и женственность. Он чаще всего используется для упаковки функциональных напитков и продуктов, предназначенных для активного образа жизни. Этот цвет также ассоциируется с лёгкостью и игривостью.

Как это влияет на нас?

Маркетологи давно поняли, что цвет упаковки напрямую влияет на выбор потребителя. Он может заставить нас захотеть купить продукт, даже если мы изначально не планировали этого. Производители используют цвета для создания правильного настроения, стимуляции аппетита и формирования ассоциаций с определёнными качествами еды.

Теперь ты знаешь, почему твои любимые продукты выглядят именно так, как выглядят!

во как раз яркий пример)))
сейчас на рынке, супруг такой, смотри какое помело, красивая упаковка... несколько дней о ней думает, хочу и все... хотя пипец, на упаковке даже не помело, нарисована там какая та зеленая херня колючая, самая упаковка яркая, блестит, милое личико мультяшное нарисовано, а внутри помело. хочу и всё, основанное на упаковке...

во как раз яркий пример)))
сейчас на рынке, супруг такой, смотри какое помело, красивая упаковка... несколько дней о ней думает, хочу и все... хотя пипец, на упаковке даже не помело, нарисована там какая та зеленая херня колючая, самая упаковка яркая, блестит, милое личико мультяшное нарисовано, а внутри помело. хочу и всё, основанное на упаковке...
не мучайте супруга, разрешите купить, что хочет))

не мучайте супруга, разрешите купить, что хочет))
знаешь... измучила, убедила взять другое, оно херня полнейшая... вот думаю позвонить продавцу, попросить отложить помело в этой упаковки, а то и правда стало обидно, что не дала ему купить)))

знаешь... измучила, убедила взять другое, оно херня полнейшая... вот думаю позвонить продавцу, попросить отложить помело в этой упаковки, а то и правда стало обидно, что не дала ему купить)))
Не когда не понимал фрукт помело, какой то гибрид грей фрукта с апельсином))

• Нравится
Реакции: Klau
))) самое правильное решение

• Согласен
Не когда не понимал фрукт помело, какой то гибрид грей фрукта с апельсином))
он в сезон, такой сладкий... мммм вкусняшка, а вот этот попался уже перезрелый, сухой, херня... ешь и кислость и все, никакой сочности(

он в сезон, такой сладкий... мммм вкусняшка, а вот этот попался уже перезрелый, сухой, херня... ешь и кислость и все, никакой сочности(
Жаль что мы не соседи а то у меня есть небольшое хозяйство, что не вкусно отдаю хрюшке :D

• Нравится
Жаль что мы не соседи а то у меня есть небольшое хозяйство, что не вкусно отдаю хрюшке :D
а я замораживаю и потом съедаю :D
небольшое хозяйство это хорошо... я конечно про растительное, в своей интерпретации)
обязательно в этом году летом буду растить на подоконнике, ну очень уже хочется.
пишу и думаю, а что примечательного то в растениеводстве? а вот вырастет и красота то какая и чувство, вот оно своими руками! вот ягодка, помидорка, огурчик. а экономно то как! ляпота

а я замораживаю и потом съедаю :D
небольшое хозяйство это хорошо... я конечно про растительное, в своей интерпретации)
обязательно в этом году летом буду растить на подоконнике, ну очень уже хочется.
пишу и думаю, а что примечательного то в растениеводстве? а вот вырастет и красота то какая и чувство, вот оно своими руками! вот ягодка, помидорка, огурчик. а экономно то как! ляпота
Это классно! Что собирается выращивать? Если ты будешь работать с землёй, тебе можно смело поставить плашку гровер))
Я вот думаю что этим летом посадить?! Огурцы, помидоры, картошка, лук, зелень разную там, ну короче решил немного заморочиться)
Тебе желаю успехов в твоих делах!

• Спасибо
Это классно! Что собирается выращивать? Если ты будешь работать с землёй, тебе можно смело поставить плашку гровер))
Я вот думаю что этим летом посадить?! Огурцы, помидоры, картошка, лук, зелень разную там, ну короче решил немного заморочиться)
Тебе желаю успехов в твоих делах!
ох, ну гровер громко сказано)))
я вообще хочу рукколу, на перец болгарский засматриваюсь. помидорки черри. у меня еще семена пяти летней давности лежат, вот думаю, сажать? попробовала раз, завяли... но тут я возможно куряка эдакая намудила... забросила их.

слушай ну с садом и картошка и огурцы ведь мило дело) мне в этом году понравился, очень сладкий и вкусный кольраби! вот чем не экзотика? такое растить вообще восторг как по мне)