Игровой конкурс: «Дамский чек-ап»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

The_Godfather

Ведущий Конкурсов и Розыгрышей
Команда форума
Модератор
Ведущий конкурсов и игр
Реакции
69.190
1772645931192.jpg

8–20 Марта

К самому женскому дню в году мы открываем «Движ по чеку» Это конкурс про дерзкий ум, женскую солидарность и умение посмеяться над любой ситуацией.

В чём суть?

Каждый день я подбрасываю в эту ветку «загадочный пакет» из супермаркета. В нем 3-5 абсолютно случайных вещей, которые оказались в одной корзине.

Ваша задача

Придумать, какая жизненная буря заставила женщину купить именно это? Ваша история должна быть короткой, хлёсткой и объединять все предметы в один сюжет.
Не важно, насколько это логично. Важно, насколько это жизненно, самоиронично и круто написано.
Как проходит игра? Два захода в день: утром и вечером. Вы ловите момент, залетаете в ветку и выдаете свою версию. Оцениваем каждый ответ здесь и сейчас, копим баллы в общий зачет.

Что мы ценим больше всего

Находчивость Умение выкрутиться и объяснить, зачем в одном чеке помада, вобла и детские сандалии.
Юмор Если ваша история заставила ветку «лечь» от смеха это прямой путь к победе.
Жизненный опыт Когда читаешь и понимаешь: «Да, со мной такое тоже могло случиться!»

Скорость мысли Умение выдать классный панчлайн без долгих раздумий.

Почему стоит участвовать?

Почувствовать драйв реального интерактива Показать всем, что женская логика это высший пилотаж Забрать кэш за самый острый язык форума И просто круто провести время в компании своих

Критерии оценки

Каждая история получает от 0 до 5 баллов.

Связность
Ни один предмет из списка не забыт и вписан в сюжет.

Остроумие
Уровень иронии и оригинальность вашей идеи.

Подача
Насколько ярко и вкусно написан текст.

Ссылка на правила------->

Ветка для отзывов ------->

1 место 350$
@Vinkaro 29
2 место 200$
@Liberia 28
3 место 150$
@Sagi 27
4-6 места 100$
@indika777 25
@CapitanMarvel 26
@ТАТЯ555 26
7-10 места 50$
@Tety Twix 25
@PsiChe 24
@Stysha 24
@bongandgong 24
11+ места
@Zanzza 23
@Purrfect 23
@Tarakanita 23
@MilkaGold 22
@Djusi5 22
@Sweet_Pie 20
@Natasha Sever51 19
@Irson 18
@Kissaa 16
@MaRuF1989 10
@martinipiankaa 9
@Snake117 4
@Kissme155 4
@DRAMAdama 2
@Dark_Marian 0

Призовой фонд – 1200$

1 место 350$

2 место 200$

3 место 150$

4-6 места по 100$

7-10 места по 50$

Это не просто соревнование за призы.
Это наш манифест тому, что женщина может объяснить необъяснимое и сделать это красиво.
Если вы умеете превращать обычный поход в магазин в приключение вы в деле.

Готовьтесь, первый список покупок появится совсем скоро.

Последнее редактирование:
Вот пятый «загадочный пакет»:

Детская маска человека-паука (картонная или пластиковая).
Килограмм репчатого лука в сетке.

Самая дешевая красная губная помада (ярко-алая).
решила любимого порадовать вкусным ужином: огромную латку жаркое по плану запечь. картошки, морковки начистила, мясо нарезала, о черт, лука не оказалось дома!
даже луковички шальной не завалялось, беру сразу с запасом кило в сетке)

само собой к ужину надо быть на полном марафете и вот красная помада едет к кассиру по кассовой ленте
встречаем дорогого гостя в образе клоуна петрушки при полном параде , в цветном парике, накрасив губы и щеки красной помадой)

IMG_0196.jpeg

мальчишке, который стоял в очереди впреди меня, не хватило на маску одного несчастного рубля, решаю устроить праздник не только себе, но и малому, маска человека паука с улыбкой была куплена мной, только чек вышел и она уже на его счастливой мордашке)))

Я накрасила губы ярко алой помадой
Подвела фломастером глаза
Станет мне пускай отрадой
Маска человека-паука
Хватит лить мне слезы горько
Как от сетки лука
Ждет меня еще уборка
Мне вовсе не до скуки!

Мирно проводя время с отцом ребёнка хоть и не в браке по среди ночи он вдруг уходит "не сегодня " и забитая на столе его кружка.
Она идёт в магазин как на войну и возвращается с маской Человека‑Паука, килограммом лука и самой дешёвой алой помадой.
Маска чтобы ребёнок смеялся и не спрашивал, где папа , лук чтобы сварить нормальный суп и позволить себе рыдать честными слезами , помада чтобы выйти в подъезд с боевой раскраской и показать миру, что всё под контролем.
Покупка как план: защититься, приготовить еду, надеть маску героини и уйти из этой ночи красивой, хоть и воняющей луком.

НА КОНКУРС:

Я всегда покупаю странные наборы вещей, потому что в голове уже есть идеи для творческий полетов..хорошо что Rutor конкурсы творческие проводит я всегда с удовольствием в них участвую. Вот например этот пятый пакет загадочный я бы купила для следующего:

Пластиковая маска Человека-паука — не для ребёнка. Я её обклею папье-маше, добавлю проволочные шипы, покрашу в чёрно-золотой — получится жутковатый шлем для фотосессии или конкурса на RUTOR . Уже делала так с маской на новый год — вышла маска жуткая (тема была такая) стоит на полке и пугает гостей.

Килограмм лука в сетке — просто запас. Лежит под раковиной в старой коробке из-под обуви, как всегда. Иногда достаю когда готовлю Один раз даже забыла про него на три месяца — пророс лес, сфотографировала и назвала «Подводный город».))

Алая помада за копейки — эксперимент. Я почти никогда не крашу губы красным: слишком громко, слишком требовательно. Для красной помады нужно очень чёткий хорошо исполненный нанесённый макияж он требует этого такой цвет поэтому очень опасный носить Но для эксперимента я могла бы купить и покупала.. да иногда хочется проверить — вдруг именно этот оттенок наконец «мой»? Купила, накрасила дома перед зеркалом в ванной, постояла минуту и стёрла. Не пошла. Зато теперь знаю точно. В прошлый раз так же купила фуксию — оказалось, что я в ней похожа на обиженного фламинго. Смеялась полдня.

Вот и вся корзина: маска для будущего монстра, лук для запаса при приготовлении блюд очень нужен!!! помада для короткого «а вдруг». )
Вот и всё
Спасибо. пожалуйста).
image (15).jpg

Сообщение обновлено:

Я накрасила губы ярко алой помадой
Подвела фломастером глаза
Станет мне пускай отрадой
Маска человека-паука
Хватит лить мне слезы горько
Как от сетки лука
Ждет меня еще уборка
Мне вовсе не до скуки!
Ахахах супер ))

Зашла в магазин с четким планом: купить килограмм лука— суп без него не тот, да и рагу потом сделаю, хватит надолго. Пока стою в очереди, сын канючит и дергает за руку:
- Мам, смотри, маска паука! Купи маску! Ну пожалуйста!
Ну ладно соглашаюсь я, беру эту пластиковую маску— недорого, зато радость ребенку и тишина для меня на целый вечер.
На кассе кассир стала предлагать ярко-алую помаду. Не смогла отказать, пришлось взять хоть и цвет не мой, но она дешёвая. Если не пригодится, то выкинуть можно.
Дома раскладываю покупки. Начинаю готовить и чистить лук. Слёзы, лук жжет глаза. Сын в бегает по квартире:
- Мама, ты что плачешь? Я Человек‑паук! Я спасаю маму от злого лука!
Хватает помаду и рисует мне на щеке паутину:
- Это знак супергероя! Теперь у тебя есть сила не плакать от лука!
Заливаюсь смехом, ну как тут будешь плакать. Настроение прекрасное и сын горд, что помог маме стать супергероем.​

Вся ее жизнь была похожа на комикс без кадров : каждый день приносил новые испытания. Утром она натянула маску Человека-Паука,,,купленную сыну на Хэллоуин три года назад,,,лишь бы никто не видел её слёз. Обшарпанная картонка теперь стала символом стойкости и защиты от чужих взглядов.

Затем она отправилась в магазин,,,где среди полок с луком нашла тот самый килограмм репчатого в сетке. Она знала,что лук-это не только витамины,но и способ держать себя в руках. Ведь пока чистишь лук,,,слезы становятся оправданием кулинарии,а не разбитых надежд.

И наконец,красную помаду. Ярко-алую,самую дешёвую. Это было последнее средство самозащиты перед выходом в мир. Когда губы ярко-красные,,,кажется,будто улыбка настоящая,даже если внутри всё давно почернело.

Так и шла она домой : женщина в маске героя,,,держа лук и алую помаду,готовая встретить новую серию своего комикса под названием "Жизнь".

В её жизни всегда было полно неожиданных поворотов и непредсказуемых сюрпризов. И вот сегодняшний день оказался не исключением. Новое утро. Пакеты в руках. Снова в бой.

Она купила "это", потому что её трёхлетний сын внезапно объявил: " - Мам, я - Человек-паук!"
И не просто так. Он прыгал по дивану, хрипел, делал пассы руками изображая что раскидывает сети, точно как тот актер в "Человеке-пауке", и конечно же требовал официальный образ. Пришлось пойти навстречу, компромиссом стала пластиковая маска.

По пути к кассе она столкнулась с ещё одной неожиданной проблемой. Её муж, пригласил на ужин своих друзей - вегетарианских хиппи. И чтобы не подвести мужа, она решила приготовить на ужин что-то подобающее. Репчатый лук был первым, что попалось ей на глаза. Эврика! Луковый суп. Просто, быстро и со вкусом. На французский манер.

Но жизнь, как всегда, улыбнулась ей с ярко-алой помадой. В магазине она случайно увидела самую дешёвую красную губную помаду. И вдруг захотелось порадовать себя. Ведь она заслуживает улыбки, даже если сегодняшний день оказался настолько неожиданным и напряжённым. А эта помада... она ведь еще сойдет для того чтобы на красных глазах не было такого явного акцента, пока она будет натянуто улыбаться и делать вид, что у ней всё под контролем и эта жизнь просто дивный яркий праздник.

Уже завтра фестиваль косплея, костюм Женщины-Кошки получен ещё позавчера, а маска Женщины-Кошки так и не пришла вовремя. Девушка задумалась. Вскоре девушка решила пойти в гипермаркет и посмотреть, есть ли там что-то подходящее под собранный ею образ. Обуваясь, девушка услышала знакомую песню с кухни. Её Мама что-то собиралась готовить и слушала радио.
"Ты куда в такой час?", - спросила Мама.
"Я быстро. В гипермаркет. Туда и обратно", - ответила дочка.
"Купи тогда одну луковицу, пожалуйста", - попросила Мама.
"Хорошо", - ответила девушка и вышла за порог квартиры.
Гуляя по магазину, девушка нашла только детские маски, среди которых была пластиковая маска Человека-Паука.
"Выглядит дёшево", - подумала девушка и пошла дальше. Вскоре её взгляд остановился на косметике, а именно на губной помаде. И тут ей в голову пришла идея. Она взяла самую дешёвую ярко-алую губную помаду, вернулась за маской Человека-Паука, взяла её и пошла на кассу. Потом вспомнила, что нужна луковица. Увидела, что на взвешивании очередь, поэтому взяла килограмм репчатого лука в сетке и пошла на кассу.
Вернувшись домой, девушка отдала лук Маме, и пошла в свою комнату. Там она сделала из полноценной маски Человека-Паука, маску до кончика носа, так, чтобы нижнюю часть лица, губы, было видно. На следующий день, перед походом на фестиваль, девушка оделась, накрасилась, на губах её была бордовая помада, а потом подошла в Маме с необычной просьбой, держа в руках дешёвую ярко-алую помаду: "Мама, мне неудобно... Ты не могла бы поцеловать меня в шею с помадой, для образа...?" "Не слишком ли для 19-ти лет?", - улыбнувшись, спросила Мама. "Нормально!", - ответила дочка.
Затем Мама несколько раз поцеловала дочку в шею, а по случайному совпадению из кухни по радио играла песня: "Чужие губы тебя ласкают. Чужие губы шепчут тебе..."
Уже будучи на фестивале, девушка встретила там немало друзей и знакомых. Одним из тех, кто поинтересовался необычным выбором маски, был её одногруппник.
"Почему на тебе маска Человека-Паука, если бы Женщина-Кошка?", - спросил он.
"Вчера у нас с Пауком была такая ночь... Что мы перепутались в темноте и случайно взяли чужие маски. Уверена, где-то здесь бродит Человек-Паук в маске Женщины-Кошки", - ответила девушка.
"Это он тебя засосал на шее? Что за Человек-Паук, который красит губы помадой?", - решил подколоть девушку одногруппник.
"С нами ещё была Мэри Джейн. Поэтому...", - уверенно улыбнулась девушка. Одногруппник был удивлён её ответом, а компания, в которой она была, засмеялась.

#История ещё одного пакета

Марина, 34 года, бухгалтер, два ребёнка.​

Стоит в магазине у полки с луком и понимает, что третью неделю живёт на борще. Просто постный борщ это то единственное, что можно приготовить из того, что осталось после алиментов, ипотеки и того факта, что муж теперь счастливо живёт с какой-то фитнес-тренершей в Сочи. Марина - мать одиночка.

Лук ровно килограмм, чтобы нарезать его перед зеркалом и натренировать мускулатуру слёзных протоков: плакать нужно красиво, но убедительно, а не истерично всхлипывая. Завтра ей предстоит разговор с начальником, заплаканные глаза, придутся как нельзя кстати. Помогут ей разбередить сердце старика. Кто посмеет отказать женщине в такой сложной жизненной ситуации как её.

Идёт к кассе. Рядом стенд с косметией. Берёт самую дешёвую красную помаду. Не потому что надо. А потому что в тумбочке с прошлого дня рождения (ей тогда было 28, карго и иллюзии) лежит засохший коричневый карандаш для губ. И вот теперь, в 34, с двумя детьми, в джинсах, которые пахнут детским йогуртом трёхдневной давности, она берёт помаду цвета "я всё ещё могу".

У кассы ор. Её шестилетний Артём орёт так, будто его не кормили неделю. И показывает на маску Человека-паука.

"Мам, ну пожалуйста! У Димки есть! У Вовки есть! У всех есть!"

У Димки и Вовки, как вы понимаете, не разводились родители. У Димки и Вовки папа возит их на рыбалку. У Димки и Вовки мама не считает каждую копейку и не плачет в душе по средам. Марина берёт маску.

Итого в корзине: килограмм лука, ярко-красная помада, детская маска супергероя (пластиковая). Всё как у "нормальной" женщины. Всё логично. Просто день. Обычный день. Ага! Вечером она накрасит губы. Посмотрит на себя в зеркало. Скажет: "Мариночка, ты справишься". Потом сядет чистить лук. И разреветсо.

Однажды холодной весенней порой
Я вышел в Магнит, что стоит за горой
Купил килограмм я лучка золотого,
На кассе помаду. Дело не ново.
И там же взял маску картонную я
Буду косплеить Человека-Паука.
Охранник Василий зевнул свысока,
Кассирша Марина молчит. Не беда .
Селёдку с лучком дома я наверну,
И под Опиум для никого я всплакну,
Накрашу ресницы помадой губной
Я ваш cringe печальный супергерой

Юлия Сергеевна работала в детском саду, в ясельной группе.
Будни её были очень разнообразны, сегодня ты добрая фея, завтра строгий полицейский, послезавтра вообще клоун...
Приближалась осень, впереди осенний утреник, Юлия Сергеевна раздала всем роли, кто то свёкла, кто то лук, морковь и т. д.
Один герой конечно смутил, это был человек паук, странно на осеннем утренике, но Юлия Сергеевна любит выделиться, поэтому её утреники всегда очень интересные..
Для утреника не хватало нескольких вещей и Юлия перед работой зашла докупить всё необходимое.
Детская картонная маска человека-паука,ярко алую губную помаду, брала самую дешёвую, для гримма и сетку лука 1 кг!
Утреник, дети готовятся!
Юлия Сергеевна всех одевает :Люба у нас Свёкла, нарисуем ей яркой помадой румянные щёчки, Дима Человек Паук, костюм одет, одели маску и готов, остальные детки тоже были готовы.
Всё овощи выступили, рассказали стишки и в конце выходит Человек Паук с сеткой лука и говорит :Дима ещё очень плохо выгаваривал слова :
Я Человек Пук,
Вырастил для всех вас лук!
Чтоб зимою не болели
Ели лук и не ревели!!!
Родители были довольны, утреник удался, Человек Пук выступил отлично :emj15: :Victory1:
Вот такие странные вещи могут пригодится Воспитателю детского сада :Pardon1::D

Всем привет.

Стала замечать, что, зачастую, все мои походы в магазин - это какой-то аншлаг. Решила вести дневник своих странных покупок, купила блокнотик , пишу в него и коллекционирую чеки.

И так, заметка сегодняшнего дня.

Проснувшись утром, мы с моим любимым парнем решили изрядно накуриться. Выходной же. Можно позволить себе всё и с самого утра.

Неспешно делая завтрак, мы решили пересмотреть все части “Человека - паука». Утречко выдалось знатное! Мы много хохотали и тема « Человека - паука» стала главной в нашем дне.

Мы отправились в магазин.

И о, наше удивление, но первое, что мы увидели - маски «Человека - паука» с жёлтым ценником. Мы снова расхохотались в голос. Уже посреди гипермаркета.
Ни говоря ни слова, мы положили две штучки в нашу корзинку и пошли дальше. Подходим к фруктам и овощам. Перебрав все фрукты, не найдя ничего подходящего нашему взору, мы оба, почему - то залипли на лук в сетке. В каждой по килограмму. Тут мой мсье выдаёт : « Мне это надо», и , с горящими глазами, хватает одну сетку. На вопрос о том, зачем нам столько лука, он ответил, что хочет луковый вечер, сделать луковые кольца, луковый суп, под пивасик зайдет идеально. Но только ему. Сама я лук не люблю.

Мы еще долго бродили по « Ленте» , и уже направлялись к кассам, как вдруг, к сожалению для моего парня, у касс стоял отдел с косметикой. Я снова залипла. Спутник начал торопить меня, и я, любительница скидок, схватила самую дешевую губную помаду ( ярко - алую), и, довольная, направилась на кассу, смотреть, как мужчина расплачивается за всё это безумие :D

Нифига себе 🫣 ух ты ! Вы с Ирсон стихоплетчицы оказывается) а если без шуток круто !

Открой пожалуйста эту тему:)

/threads/ruletka-pole-chudes-na-tovar-16-21-marta.161334/

Здравствуйте, дорогие читатели! Вас приветствует "Школа постапокалиптического выживания"!
Да-да, вы же ещё не забыли, у нас тут конец света. С дрожжами-мутантами покончено, они превратились в пирожки и разбежались по городу. Но сейчас не об этом. Сегодня мы поговорим о том, как зарядить телефон, если отключили электричество. Ведь телефон - это самая необходимая вещь для выживания. Только представьте, какой кошмар случится, если вы останетесь без интернета! Вы даже на любимый Рутор зайти не сможете! Вот тогда уже будет настоящий апокалипсис.
Но, слава богам, у нас пока всё хорошо, интернет работает стабильно. А вот офис наш прикрыли, поэтому теперь я заделалась блогером и веду блог на актуальную тему выживания. И наш первый выпуск посвящён электричеству.
Итак, нам потребуется:
  1. килограмм лука;
  2. самая дешёвая помада;
  3. маска человека-паука.
Из этого всего мы будем делать зарядное устройство для телефона.
Для начала измельчим весь лук в кашицу. Эта слезоточивая масса послужит электролитом.
Затем я иду во двор и выдёргиваю из соседского сарая (обязательно соседского - это важно!) оцинкованные гвозди.
Упс, сарай развалился. Теперь понимаете, почему так важно, чтобы это был именно соседский сарай, а не ваш.
Ещё мы выдерем из стены медную проводку. Всё равно она больше не понадобится, но на всякий случай тоже можно взять соседскую, пока сосед занят осмотром внезапно развалившегося сарая.
Луковую кашицу помещаем в маленькие зип-пакеты, которые у вас наверняка остались от мефедрона. По одной столовой ложке в каждый пакетик. С разных сторон пакетика вставляем оцинкованный гвоздь и кусок медной проволоки. Важно, чтобы металлы друг друга не касались, иначе батарейка придёт в негодность. Всего из килограмма лука получится около шестидесяти ячеек, каждая из которых даёт около 0,8 В напряжения и силу тока 2-3 мА.
Примерная схема:
Untitled-1.jpg

Берём помаду, растапливаем на водяной бане. В помаде содержится воск, масло (в дешёвой касторовое, так что в случае чего её ещё можно использовать как средство от запора) и жирные спирты. Выпариваем часть масел и жирных спиртов, помада станет твёрже и менее липкой. Добавляем растёртую в пыль луковую шелуху. Смесь должна стать похожей на густую пасту. После остывания затвердеет. Получится электроизоляционная мастика.
Примерная схема:
Untitled-2.jpg

Вы спросите, а зачем маска человека паука? На самом деле, она мне просто понравилась. Но мы и её используем в качестве ёмкость для установки гальванических ячеек. Внутри раскладываем пакетики с луковой кашицей так, чтобы часть ячеек соединить последовательно, а затем параллельно.
Примерная схема:
Untitled-3.jpg

Когда мы соединяем ячейки последовательно, мы суммируем напряжение. 7 ячеек по 0,8 В даст нам 5,6 В.
Параллельно соединённые блоки увеличивают ток. Один блок из семи ячеек - это 2 мА, а восемь соединённых параллельно дадут уже 8 мА.
S - последовательное соединение.
P - параллельное.
[P]
├─ S: ячейки 1 → 7
├─ S: ячейки 8 → 14
├─ S: ячейки 15 → 21
├─ S: ячейки 22 → 28
├─ S: ячейки 29 → 35
├─ S: ячейки 36 → 42
├─ S: ячейки 43 → 49
└─ S: ячейки 50 → 56

Но чтобы телефон зарядился, нужно добавить в схему буст-конвертер и конденсатор. Выдрать всё это можно из старого пауэрбанка. И тогда зарядка медленно, но верно поползёт в ваш телефон. Все соединения изолируем мастикой из помады. Получится даже надёжнее, чем синяя изолента!
Готовое устройство:
Untitled-3.jpg

Соберите зарядное устройство из лука уже сегодня, чтобы не пропустить следующий выпуск! Приятного апокалипсиса! До новых встреч!

Ирсон косплеить дело не хитрое
Ей подражают везде и всегда
Семейный совет мы собрали по быстрому
Сейчас переплюнем тебя мы, звезда :D:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.