Жюльен растительный

Klau

Эмоция
Блогер Года
Блогер RuTOR
Подтвержденный
Реакции
5.414
А кому нужен жульен, который будет в маленькой порционной тарелочке, которые можно оставить в духовку? Это же традиционно мало! Сами такие кокошницы маленького размера, а глаза в такие моменты как раз хотят большего.

Приехала моя мама ко мне в гости мы с ней не виделись много лет. Не так много, чтобы там десятки лет, меньше пяти. Я конечно соскучилась по ней, ждала её, но в тот же момент переживал как мы с ним будем общаться. Всё прошло замечательно) Это так к слову.

Возвращаясь к блюду смотри короче неохота есть мало, охото есть много! И мама осчастливила нас прикольным жульеном в большом количестве)

IMG_20241128_175113_edit_23871354398960.jpg

Тут, картошка вареная, морковка вареная, шампиньоны нарезанные, сыр с мазиком перемешанный и сверху накиданый. И целые шампиньоны, с сыром внутри.
Напоминаю, у меня все постное)))) ни одно животное не пострадало!
В духовку, готовим до готовности. 190° норм.
IMG_20241128_191753_edit_23833518217716.jpg

По мне так лучше добавить туда что-то мясного!

Прикольно, я бы попробовал! Приятного вам и хорошего дня)

• Нравится
Реакции: Klau
А растительное не вредно?
Растительные продукты, включая аналоги мяса, в целом полезны, но их влияние на здоровье зависит от состава и степени переработки.

Польза растительной пищи
Богата витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами.
Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.
Улучшает работу кишечника и способствует долголетию.

Растительные аналоги мяса: вред или польза?
Плюсы: не содержат холестерин, могут быть источником белка и полезных жиров.
Минусы: многие содержат добавки, консерванты, ароматизаторы, а также большое количество соли и насыщенных жиров.

Вывод: натуральные растительные продукты полезны, а вот степень пользы растительных заменителей мяса зависит от их состава. Лучше выбирать минимально переработанные продукты с натуральными ингредиентами.

Ну мне как любителю мясного, такогое точно не по вкусу!

Жульен как по мне блюдо итак само по себе сытное, даже без мяса!

file-GKFUyHk8nghEZTXfRJGZrH_edit_1653228011930021.jpg

Ещё жюльен

Этот рецепт сохранит кремовую текстуру классического жюльена, но без продуктов животного происхождения.

Ингредиенты:
300 г шампиньонов или вешенок
1 средняя луковица
150 мл кокосовых или соевых сливок (20%)
1 ст. л. нутовой муки (для загустения)
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соевого соуса
½ ч. л. сушёного чеснока
½ ч. л. мускатного ореха
Соль, чёрный перец по вкусу
50 г растительного сыра (по желанию)
Немного свежей зелени (укроп, петрушка)

Приготовление:
• Нарезать грибы и лук мелкими кусочками. Обжарить на растительном масле до мягкости.
• Добавить соевый соус, чеснок, мускатный орех, посолить и поперчить.
• Влить сливки, перемешать, затем постепенно добавить нутовую муку, чтобы загустить соус. Тушить 3-4 минуты до загустения.
• Разложить массу по кокотницам или формочкам, сверху посыпать натёртым растительным сыром (по желанию).
• Запекать в духовке при 180°C 10 минут, чтобы верх немного подрумянился.

Подавать горячим, посыпав свежей зеленью. Это нежное, ароматное блюдо станет отличной растительной а
льтернативой классическому жюльену.

Бом! Ну тут же сыр есть ) сыр запретка )

• Нравится
Бом! Ну тут же сыр есть ) сыр запретка )
Бом! Да ну ты брось, он же РАСТИТЕЛЬНЫЙ!

Ты как весна расцвел перед конкурсом блогеров?))) Как дела? Заработался? Выпал вообще из блогерской жизни

Бом! Да ну ты брось, он же РАСТИТЕЛЬНЫЙ!

Ты как весна расцвел перед конкурсом блогеров?))) Как дела? Заработался? Выпал вообще из блогерской жизни
Это как же он у тебя ратительный получился ?)) я не работал ) да наверное и к лучшему что выпал то ) за то много чего приобрел ) не видел сыр растительный ) только тофу )но тофу не сыр вроде как

• Нравится
Назад
Сверху Снизу