Снятие споровых отпечатков

EmiratesHR|Help

Местный
Подтвержденный
Реакции
3.515

Снятие споровых отпечатков (принтов)​

Шаг 11. День 32-33. Как сделать споровые отпечатки?​

Пришел долгожданный день сбора первого урожая, первой волны плодоношения. Но перед тем как снимать с кейка грибы, рекомендуем сделать несколько отпечатков. На будущее. Поверь, они тебе еще пригодятся.

Данная инструкция применима ко всем видам грибов отдела базидиомицетов: Psilocybe Cubensis, Panaeolus, шляпок склерообразующих.

С какой волны нужно делать споровые отпечатки?

Единого мнения по поводу того, с какой волны нужно делать споровые отпечатки, нету. Кто-то говорит, что нужно с первой волны, а кто-то утверждает, что самые сильные споры на второй-третьей волне или и вовсе на последней.

Поэтому было принято решение делать отпечатки с каждой волны и проверять экспериментальным путем. Да и знать, что у тебя есть свой готовый отпечаток и ты в любой момент можешь запустить процесс гровинга греет и радует душу.

При рассмотрении даже самой мелкой шляпки под микроскопом, на грибных лопастях шляпок можно увидеть множество спор.

1671433001110.png

Шляпка псилоцибинового гриба со спорами под микроскопом

Споровые отпечатки разных волн плодоношения грибов​

Для наглядности покажем как отличаются споровые отпечатки на самой скромной по урожаю 1-й волне и на самой мощной 3-й волне.

Итак, вот какие отпечатки с 1-й волны.
1671433049056.png

Споровые отпечатки Psilocybe Cubensis первой волны плодоношения
1671433106471.png

Споровые отпечатки грибов Psilocybe Cubensis. 1 волна плодоношения

Такие отпечатки далеки от идеальных. Но при изучении под микроскопом даже самого слабенького принта, можно увидеть, что он насыпал столько спор, что ими можно засадить и десяток банок.
1671433155741.png

Споровый отпечаток Psilocybe Cubensis под микроскопом

А теперь оценим споровые отпечатки 3-й волны: большие, мощные, плотные. Именно такие отпечатки я рекомендую.
1671433200494.png

Споровые отпечатки Psilocybe Cubensis (Brazil). 3-я волна плодоношения
1671433228942.png

Споровые отпечатки Psilocybin Cubensis (Thai и Golden Teacher). 3-я волна плодоношения
Самый мощный гриб вырос на 3-й волне (Golden Teacher), с него мы получили самый жирный отпечаток нашего гровинга.
1671433267026.png

Самый крупный гриб Psilocybe Cubensis (GT). 3-я волна плодоношения
1671433301175.png

Самая большая шляпка гриба Psilocybe Cubensis, с которого был получен самый мощный споровый отпечаток (3-я волна плодоношения)
А теперь перейдем к делу и разберемся в деталях, как же правильно самому собрать и сохранить такой ценный материал.

Что нужно для подготовки споровых отпечатков грибов?

Для приготовления споровых принтов тебе понадобятся:

1. Грибы с раскрывшимися шляпками на кейке.
  2. Экипировка гровера: перчатки, маска, шапочка, халат/дождевик.
  3. Лезвие для бритвы, скальпель или кухонный острый тонкий нож.
  4. Пинцет.
  5. Алюминиевая фольга.
  6. Ножницы.
  7. Пластиковый пищевой контейнер с крышкой объемом 1 л или 1,5 л.
  8. Спирт этиловый (70%).
  9. Ватные диски — 2-3 шт.
  10. Вода в бутылке-спрей (кипяченая охлажденная).
  11. Зип-пакеты размером 6 см х 8 см (можно больше или меньше — не принципиально).
  12. Маркер.
  13. Кварц-лампа — опционально.
  14. Главбокс, still air box (SAB) — опционально.