Фильм «Проклятие монахини 2» (2023)

• Автор темы Автор темы iBelive
  • Дата начала Дата начала

iBelive

✦ ОПТ и РИТЕЙЛ ✦ ✦ ibelive.cc ➜ ГАШ | КОКС | МЕФ
Реакции
283
Покупки
1
Кешбек
0.37$
02. Проклятие монахини 2.jpg
Вторая часть популярной франшизы ужасов, когда-то начатой Джеймсом Ваном. Ужастик в полном смысле слова. Не смотря на рейтинги (6.0 от зрителей КиноПоиск), поможет отлично скоротать вечер с любимым человеком или другом и повскрикивать от неожиданных страшных моментов!

Официальный синопсис: 1956 год. Прокатившаяся по европейским храмам и монастырям волна загадочных смертей наводит Ватикан на мысль, что принявший обличие монахини злобный демон не отправился в ад и теперь преследует какую-то цель. Сестре Ирэн даётся задание выяснить, куда направляется злобная сущность и что она ищет. Девушка отправляется из Италии во Францию, а за ней увязывается Дебра — молодая послушница, которая жаждет стать свидетелем чуда.

Рецензия:
Фильм оправдал не завышенные ожидания. Не часто сиквелы выстреливают. Но в данном случае получился неплохой крепенький ужастик, в котором охота отметить два хороших момента: скримеры и музыкальное сопровождение. Нагнетающие мелодии, резкие звуки, скрипы, шорохи... Музыка здесь будет добавлять вам гораздо больше впечатлений, больше пугать вас и делать ваши выкрики искренними! А выкрики происходить будут. Ведь наличие скримеров здесь довольно велико. В целом атмосфера ужастика чувствуется моментами, но классические скримеры, часть из которых вставлена не в классических местах, добавляет той самой изюминки от просмотра фильма жанра ужасы. Не скажу, что сюжет какой-то крутой и оригинальный. К сожалению – это частая проблема фильмов ужасов. Но это не дешевый треш ужастик, от которого у вас больше смеха, чем страха… Нет, это качественное кино, в котором вы несколько раз точно подпрыгните на месте. Строго советую смотреть поздним вечером. Либо будучи одному, либо с кем-то из таких же любителей ужасов. У вас не останется чувства потраченного времени после просмотра. Ужастики и так выходят не часто, а рейтингом 6.0 и выше – так вообще пару-тройку раз в год. В общем ценителям ужасов – обязательно! А не ценителям – просто порекомендую посмотреть! ;)

Оценка КиноПоиск: 6.0 (на дату публикации)

Личная оценка: 7/10

А как бы Вы оценили данное художественное произведение? Какую оценку бы поставили?

скримеры и музыкальное сопровождение. Нагнетающие мелодии, резкие звуки, скрипы, шорохи...
скримеры и музыкальное сопровождение. Нагнетающие мелодии, резкие звуки, скрипы, шорохи... Музыка здесь будет добавлять вам гораздо больше впечатлений, больше пугать вас и делать ваши выкрики искренними! А выкрики происходить будут. Ведь наличие скримеров здесь довольно велико.
А я думала зачем нужны эти скримеры))) Всегда считала их тем, что разрушает атмосферу и переводит кино в класс треш-хоррров. Достаточно дешёвый и простой способ напугать зрителя. Так меня дети иногда пугают под окном - взрывая бомбочки)))
И как поняла саундтрек так же классически плох((((

Вы много смотрите кино? Я просмотрела более 5к различных кинопроизведений и быстро эти приёмы меня стали, только раздражать(((
Нет, это качественное кино, в котором вы несколько раз точно подпрыгните на месте.
Мне больше нравятся больше атмосферные ужасы, где зрителя заставляют бояться без скримеров и где музыка не раздражает, а практически незаметна, но угнетающая.

Спасибо за рецензию, продолжайте писать... Будет очень интересно прочитать ваши рецензии сравнивающие фильмы подобного жанра между собой.

Не очень фильм, трейлер смотрел ,моя оценка 2 из 5:)

Мне больше нравятся больше атмосферные ужасы, где зрителя заставляют бояться без скримеров и где музыка не раздражает, а практически незаметна, но угнетающая.
Приведите пример такого фильма, если не трудно конечно)

0

Плохой фильм, будто ослабели они в навыках создания норм кино ...

Рецензия хорошая, а фильм ерунда.

Смотреть стоит ?)