Бесовщина с Orbot

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Per_Se

Местный
Реакции
1.070
Я уже создавал раньше здесь тему про него, но тогда показалось, что проблема устранена, а теперь оказывается, что совсем нет. Теперь это каждый день уже происходит. Раньше происходило раз в месяц. При чём происходит в одно и тоже время. Начиная где-то с 4-х утра по МСК и до часов трёх-четырёх Orbot не может нормально построить ни одной цепочки. Она держиться максимум 30 секунд, потом выдаёт ошибку. Меняешь выходной узел, цепочка перестраивается, опять 30 секунд работает и падает. Пробовал использовать мосты, ноль результата. Смотрел debug:

Как вы видите по скриншотам, Orbot везде буквально орёт, что сеть перегружена, либо на неё совершена атака и стало быть цепи падают. Та самая атака, когда намеренно перегружают не захваченные ноды, чтобы заставить пользователей переключиться на захваченные. Прикол в том, что Tor на компьютере при этом без проблем работает, во всех его проявлениях, как и Tor Browser, так и разные проксификаторы. А вот именно на андроиде, в Орботе происходит такая х..ня. Думал, может это только с моим телефоном, проверял на другом аппарате - таже фигня. И там и там Orbot используется для торификации приложений. Какие не надо ноды у меня изначально были везде изключены (а именно ru, ua, by), прописал даже входные/выходные ноды западной Европы и Штатов - не помогло. Возможно из-за того, что вражеские ноды изначально исключены, у меня и происходит это бесконечное зависание, так как орботу не на что переключиться.
Хотел спросить нет ли у вас такой х.рни с орботом, и что вы можете сказать исходя из логов? Что можно сделать? На вирусы проверял.

Последнее редактирование:
Была такая же хрень с Orbot в мае. Мне его снесли вместе со всеми логам и прочими записями. Потом заново установили, с прописаными нодами сша.

Была такая же хрень с Orbot в мае. Мне его снесли вместе со всеми логам и прочими записями. Потом заново установили, с прописаными нодами сша.

У меня тоже в мае это было. Потом на некоторое время прошло, а сейчас вообще каждый день. Чтобы снести надо рут права? Я имею ввиду снести все остатки, так? А устанавливали вам специально какие-то мастера свою версию или можно самому просто заново с оф сайта закачать?

У меня тоже в мае это было. Потом на некоторое время прошло, а сейчас вообще каждый день. Чтобы снести надо рут права? Я имею ввиду снести все остатки, так? А устанавливали вам специально какие-то мастера свою версию или можно самому просто заново с оф сайта закачать?
Не могу корректно ответить, ибо как сам в этом плане не подкован ни каким образом. Но "специалист", который все это делал, телефон зачищал полностью, мотивировав это тем что "мало ли". В общем я сопротивляться не стал, и на вопрос: - "Делаем!?", с видом понимающего, просто мотал башней, что да делаем.
Устанавливал и с официального сайта, но настраивали как-то по своему.

Orbot глючной сам по себе, часто приходилось очищать его данные. Это просто, в настройках найди в списке приложений Orbot и нажми Очистить Данные. Лучше удали его и поставь себе termux приложение, сделай в нём такие команды:
1. pkg update
2. pkg install tor -y
3. tor
Теперь у тебя запущен тор, приложения в которых можно прописать прокси, будут работать через тор, если прописать в них сервер 127.0.0.1 порт 9050.

Всё, задолбал меня Orbot! Эта вся фигня не прекращается. Иногда ещё бывает просвет, но в основном с четырёх утра и до четырёх вечера цепочки на Orbot просто падают. Ощущение, как будто специально кто-то это делает, но на компе всё норм. Люди, подскажите какой-то аналог Orbot на андроид, чтобы работал через луковую сеть и можно было проксифицировать им приложения, как на орботе (без прописки прокси, так как мало в каких приложениях это можно сделать). Чтобы было бесплатным и не с плеймаркета.

Всё, задолбал меня Orbot! Эта вся фигня не прекращается. Иногда ещё бывает просвет, но в основном с четырёх утра и до четырёх вечера цепочки на Orbot просто падают. Ощущение, как будто специально кто-то это делает, но на компе всё норм. Люди, подскажите какой-то аналог Orbot на андроид, чтобы работал через луковую сеть и можно было проксифицировать им приложения, как на орботе (без прописки прокси, так как мало в каких приложениях это можно сделать). Чтобы было бесплатным и не с плеймаркета.
Какой смысл в пропуске всех приложений через тор? Тор нужен в браузере, так как приложения в обход тора знают кто ты и где.

Какой смысл в пропуске всех приложений через тор? Тор нужен в браузере, так как приложения в обход тора знают кто ты и где.

Я пропускаю не все. Геолокация отключена. А вообще мне уже не надо. Кажется я всё исправил.

Это называется tor transparent proxy, делается она для исключения таких утечек как например утечки IP через WebRTC. Однако соглашусь, что на смартфонах куда больше рисков и не везде тор спасает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу